注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

宽容是对自己的善待  

2008-11-16 00:18:32|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纵观古今中外,凡是具有一颗仁慈宽厚的心灵,有颗博爱之心的人都是对人类社会的发展起着巨大作用的人,他们能用自己的宽容容纳一切。

 

  每个人都是独立存在,与众不同的个体。生活中与我们相处之人往往都有自己做人做事的原则和方法。而大多数都容易犯主观主义的错误,都拿自己的标准或原则去衡量他人,当别人的行为与自己的标准原则发生了冲突时,他们就武断的以为对方的错误,他们因而盲目的批评指责,甚至怨恨在心,伺机报复。其实,这是一种非常狭隘的做人心态。哲学家罗素曾说过:“青年时期时豁达的时期,应该充分利用这个时期培养自己的豁达的性格。”

 

  人有两颗心,一颗心用来流血,一颗心用来说话。而宽容中却包含了人生的大道理,但没有宽容的生活,如在刀锋上行走。宽容时一种伟大的胸怀,洒脱的态度,也是人性中最高尚的境界之一。宽容是一种品性,是一种能力。它需要学习,需要磨砺,需要一点一点地培养。

 

  宽容是深藏爱心的体谅,宽容是对一种智慧和力量,宽容是对生命的词见,宽容是一种仁爱的光芒,宽容是对别人的释怀,宽容是对自己的善待。

 

  一个人胸怀能容得下多少人,才能够赢得多少人。宽容的人能够理解和尊重别人的不同看法,思想言论,行为,宗教信仰和种族观念,他们都会对此有一个客观冷静的态度,绝不会把自己的观念强加给别人。

 

  而一个懂得宽容的人,他的天地一定更加广阔;他的精神一定更加充实;他的心灵一定更加纯洁;他的灵魂一定更加美丽。一个拥有宽容的人,他一定会是一个快乐,成功的人。宽容是对自己的善待。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017