注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

改变命运的方法  

2008-12-17 00:30:28|  分类: 佛语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

命运是因人而异的,有的人一生遭遇许多磨难辛劳,有的人却是平步青云,有的人乐天知命,有的人则哀叹命苦。你会埋怨老天爷捉弄命运吗?其实命运掌握在自己手里。只要懂得转弯,官场失意的才子,也可以成为一代文豪;落魄的店小二,也能成为企业家。改变命运的方法,这里提供四点:

                                                   

  第一、改变观念:观念决定我们的行为,行为造就我们的命运。命运都是自己造作的,要有好的命运先要有好的观念,如果对世间充满了瞋恨,清凉的佛土也会变成火宅;怀抱爱心对待世上一切,生活快乐,污秽的娑婆就是美丽的净土。因此,除去邪恶、不正确的观念,建立正知正见,化自暴自弃为积极向上的力量,好运就会跟着来。

  第二、改变态度:同样的际遇,各人处世态度不同,其结果也大不相同。悭贪的人只会中饱私囊,喜舍的人总想广济社会;瞋恨嫉妒心重的人,整天心情郁怒,心胸开阔的人,天天欢喜自在;厌世隐遁者只想独善其身,热爱家国者则积极服务乡梓。每个人面对世间的态度不同,交友的广狭不同,影响的层面也会不一样。

  第三、改变习惯:恶习蚕食我们的生命,毁灭我们的幸福;坏习惯一旦养成,不但影响终生,后患无穷,并且累劫遗害不尽。所谓“江山易改,本性难移”,想改都很难,不过,也有肯坚定决心者,扭转了多年弊习,改变了自己的人生。譬如常常恶口骂人,没有人缘,若能改变,多说好话,常赞叹人,人缘就会跟著变好了。

  第四、改变人格:现在医学发达,得了心脏病换个心脏,仍然如生龙活虎般充满活力。我们的肉团心坏了,固然要动手术换掉,智能妙心坏了更应该改换,把坏心换成好心,把恶心换成善心,把邪心换成正心;将难改的性格修正,把暴躁的脾气改成柔和,把孤僻的性情改成随缘,命运一定随之改观。

  上天没有能力把我们变成圣贤,上天也不能使我们成为贩夫走卒,成圣希贤都要靠自己去完成,所谓“没有天生的释迦”,只要我们努力向善向上,好的命运是可期的。

 

敬请常念南无阿弥陀佛 祈愿阿弥陀佛保佑我们大家早日功德圆满!南无阿弥陀佛!!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017