注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

哪些属相在一起相克  

2008-12-18 23:41:20|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不只是恋人之间,有的合作者之间也有属相不合的问题。其实属相不合的问题,是一个比较广泛的婚配与合作的大问题。这个问题处理不好,会影响婚姻幸福与事业发展。

 

        所谓属相不合,主要是指属相之间的相冲、相害、相刑等,比如“六冲”、“六害”、“三刑”,有时有些相克厉害的,也在属相不合的范畴之内。

 

        六冲是指六对属相之间的五行冲克,比如:

子鼠午马相冲、 丑牛未羊相冲、 寅虎申猴相冲、 卯兔酉鸡相冲、 辰龙戌狗相冲、 巳蛇亥猪相冲。

  这种相冲,其实就是一种不同五行气场的冲克,多表现在两人性格脾气与立场观点方面,会形成很大的差异,所以相处起来矛盾重重,不过越是相冲的人,却越是容易相互吸引,这是物理学上的异性相吸之故。不过虽有感情的吸引,但双方性格与观念相差极大,有时难以融合,所以很难相处,即使勉强走过一段路程,但最终分道扬镳的可能性极大。

 

 

        六害又叫六穿,也是指六对属相之间的五行克害,程度比六冲稍差。比如:

    子鼠未羊相害、 丑牛午马相害、 寅虎巳蛇相害、 卯兔辰龙相害、 申猴亥猪相害、 酉鸡戌狗相害。

  这种相害,实际上是对相合的五行起了一个破坏作用,比如子丑合,但未来冲丑,妨害了子丑之合。

        所以相害的属相结成恋人或夫妻,会无事生非,经常吵架,影响感情,有的最终走向分手或离婚。

 

       相刑是指不同属相之间的刑克,传统上认为,刑的力度要比冲害大一些。比喻起来,如果说冲只是吵嘴,害就是伤害,那刑则是动手打架了。

 

  刑有几种形式,有三刑,也有自刑。比如:

  子(鼠)、卯(兔)相刑,为无礼之刑。

  寅(虎)、己(蛇)、申(猴)相刑,为恃势之刑。

  丑(牛)、未(羊)、戌(狗)相刑,为无恩之刑。

 

  上述这三种刑克,都是婚配中的忌讳。

 

 

  评论这张
 
阅读(1260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017