注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年工作总结  

2008-12-15 00:00:13|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年工作总结

文编:兰妮

2008年工作总结 - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客

  回顾近一年来的工作,对照德能勤绩四项标准,本人能认真学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,在思想上按党员标准严格要求自己,在工作上勤勤恳恳、任劳任怨,在作风上艰苦朴素、务真求实,尽心尽力地做好各项工作,较好地履行了自己的职责。主要思想及工作总结如下:

 一、加强学习,政策理论水平和业务素质进一步提高

 理论上的成熟,是政治上业务上成熟的标志。一年来,我十分注重对政治理论和业务知识及文化知识的学习。一是坚持认真学习邓小平理论和江泽民同志“三个代表”重要思想,学习胡总书记的科学发展观,认真领会党的十七大精神,学习党的路线方针政策,不断用党的先进理论和先进思想武装头脑,努力提高自身政治理论水平,增强了政治坚定性和敏锐性,政治素质进一步提高;二是积极参加学院及支部组织的各种政治学习和教育活动;积极同志宣传党的方针政策和学院党委的精神和要求;时刻牢记为人民服务的宗旨,明白自己所肩负的工作责任;积极参加学院组织的各项活动,在工作中起到模范带头作用,三是坚持对业务知识的学习,努力把握工作特点、方向和趋势,工作的能力和水平进一步提高自己的管理水平和综合素质;四是虚心向老领导、老同志及科室同志请教,学习他们的好作风、好经验,不断充实完善自己,领导意识和组织协调能力进一步增强。

    二、恪尽职守,勤奋工作,出色完成各项工作任务

    认真做好本职工作,我始终坚持严格要求自己,严以律己,做到尽职、尽心、尽责,很好的完成本年度工作计划和任务。时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,努力实践“三个代表”重要思想,在自己平凡而普通的工作岗位上,努力做好本职工作,努力做好服务工作,当好领导参谋助手。在作风上,能遵章守纪、团结同事、务真求实、乐观上进,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,勤勤恳恳,任劳任怨。在生活中发扬艰苦朴素、勤俭耐劳、乐于助人的优良传统,始终做到老老实实做人,勤勤恳恳做事,勤劳简朴的生活,时刻牢记党员的责任和义务,严格要求自己,在任何时候都要起到模范带头作用。具体工作如下:

   1、认真收集各项信息数据,全面、准确地了解和掌握各方面工作的开展情况,分析工作存在的主要问题,总结工作经验,及时向领导汇报,让领导尽量能全面、准确地了解和掌握最近工作的实际情况,为解决问题作出科学的、正确的决策。

   2、完成领导交办的各项工作,分清轻重缓急,科学安排时间,按时、按质、按量完成任务。

   3、接待好各地、州师训部门的工作人员,坚持按照工作要求,热情接待、认真听取反映的问题,提出的要求、建议。同时,对提出的要求、建议。同时,对提出的要求能解决的给予解决,不能解决的认真做好解释工作,并及时向有关领导反映,在同志们的共同努力和帮助下,圆满地完成了今年的考务工作和教材发放工作,没有出现任何纰漏,取得了一定成绩,得到领导和各地师训部门的肯定。

  4、配合支部做好职工的思想政治工作,积极找群众谈心、组织召开多种形式的座谈会了解情况,积极做好支部的发展工作,完成了08年的党费收缴工作。

  5、定期组织好职工的政治学习和业务学习,即使传达领导指示,反馈各种信息。

  6、做好部门之间的协调工作,坚持以人为本,充分发挥人的主观能动性和团队精神,共同完成了各项工作任务。

  7、健立健全了部门的规章制度,做到有章可循,为做到规范管理,保持良好的工作秩序和工作环境,使各项管理日趋正规化、规范化,提供了有效制度保障。

   8、按照学院的要求着重抓好本部门党风廉政责任制和社会综合治理、安全消防等工作,做到定期检查、落实。

三、存在的问题

1、政治理论学习虽有一定的进步,但没有深入学习。主要是思想解放程度还不够。 

2、工作创新意识不强,创造性开展工作不够

四、今后努力方向

回顾一年来的工作,在思想、学习、工作上取得了新的进步,还有不足的地方。为此,我将不断加强个人修养,自觉加强学习,努力提高工作水平,切实为群众办好事、办实事,坚持做到廉认真落实科学的发展观,不断提高自身的管理能力,增强服务意识,以高度洁奉公、的责任性和使命感,适应新形势、新任务对本职工作的需要,扬长避短,发奋工作,力求把工作做得更好,为教育事业做出应有的贡献。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017