注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

流感中调调饮食  

2008-12-14 18:52:01|  分类: 医学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          感冒初期,患者通常会没有胃口,甚至什么也不想进食。这是身体自我保护的一种机制,因为进食后,身体的器官需要消化吸收,血液会流向胃部进行工作,相对脑部的血液供应便会减少,饭后容易恹恹入睡,就是这道理。

 

       流感病人应多饮水,每日摄入液体约2500~3000毫升,包括开水和食物中的水。流感病人怕油腻,有的感觉口内无味或嘴苦,没有食欲,故饮食既要有充足的营养,又要能增进食欲可吃白米粥、小米粥、小豆粥、配以甜酱菜、大头菜、榨菜或豆腐乳等小菜,以清淡为宜。并应多喝酸性果汁,如山楂汁、猕猴桃汁、红枣汤、鲜橙汁等,以增进食欲。

 

        流感的饮食疗法,常见的有以下几种,可根据病情食用。

 

       姜糯米粥:葱白5段、生姜15、糯米100。先将米煮成粥,在将葱姜捣烂,同煨,加适量味精、食盐。热服,可发汗、退热。

 

       姜糖饮:生姜15、红糖20、葱白3段。用500毫升水加姜丝、葱丝煮沸后加入红糖,趁热一次饮完,卧床盖被,以出微汗为度。适用于高烧无汗的流感。

 

       芦根饮:板蓝根、芦根各30、葛根15、生甘草5、鲜姜数片,加水1000毫升,煮沸20分钟左右,热饮,每日分2次服用。适用于流感高烧、咳嗽。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017