注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

珍惜自己所拥有的  

2008-12-29 21:41:51|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  知足常乐,在日常生活中,我们总是喜欢去羡慕别人。有很多事情,常常会让我们忘却去珍惜身边的幸福,拼命追逐着一些遥远的梦想。现实中的我们会盲目地去和别人比较,无端的让自己产生很多的不平衡心理,从而让自己生活在无谓的痛苦之中,这看起来很不值得。作为一个人,需要的是有一颗平和的心,好好珍惜自己现在所拥有的,这样才会让自己活的实在而洒脱,才能有机会发展自己,让自己生活得更有价值。在工作方面,我就是抱着这样的一种心态,我从不去羡慕别人,却总会羡慕自己,羡慕自己得到了一份很轻松、很不错的工作,每当想到这,常常会让自己的心里充满着一种幸运的感觉。对于工资的高低,我也一直抱着一种很平淡的态度,不和他人比较,只和自己的过去对比,和自己的过去相比,我认为现在的情况好多了,这让自己很知足,让自己感觉很快乐。没错,珍惜自己现在所拥有的,会让自己时时充满快乐的元素,会让人感觉这样生活不累。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017