注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

更年期妇女综合征的饮食疗法   

2008-06-10 18:56:10|  分类: 医学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

更年期妇女综合征的饮食疗法 

编辑:兰妮

    

妇女更年期综合征是指妇女从生育年龄过渡到老年阶段(大约4555岁之间),因卵巢功能减退给机体带来的一系列改变。主要症状是由于植物神经功能失调引起的心血管症状,精神症状及新陈代谢障碍。如高血压、面色潮红、眩晕、耳鸣、眼花、失眠、记忆力减退、焦虑、抑郁、神经过敏、易激动、情绪不稳、关节肌肉疼痛、月经紊乱等等。但是,朋友,您应该知道,更年期的这些症状是暂时的,只要通过积极的锻炼,配合医生的治疗,尤其应重视自身的调养,完全可以推迟更年期的到来或减轻病理现象的出现,平平稳稳地过渡到老年期。

    现介绍几种更年期综合征的饮食治疗处方,有粥类、鲜汁类、饮料类、糕类、菜肴类等等,简便易行,美味可口,读者不妨一试。

    1七宝粥:强肾、健脾。红豆50粒,黑豆64粒,黄豆56粒,莲子21粒,红枣24枚,核桃仁8个。先将红豆、黑豆、黄豆煮沸15分钟后再入莲子、核桃,再煮沸10分钟入红枣。13次。

    2虾米粥:补脾益肾。适应经量较多,或崩中暴下,经血色淡或有块,腰膝酸软,形寒肢冷,便溏,纳呆腹胀等症。大虾米10个,小米100克,盐、味精、麻油、葱末适量。将虾米切成小丁,小米淘净,共煮粥,加调料即成。每日1次。

    3地黄枣仁粥:补阴清热。适应五心烦热、面热汗出、耳鸣腰酸、烦闷易怒、口苦尿黄、多梦便干等症。酸枣仁30克,生地黄30克,大米100克。

    4鲜枸杞汁:补肝益肾。适应月经紊乱或多或少,或先期或退后、头晕目眩、五心烦热、面潮红、腰酸软等症。鲜枸杞250克,洗净后用纱布包裹,榨取汁液。每次1020毫升,每日2次。

    5韭菜汁:温阳寒宫。适应形寒肢冷、面色酰白、精神萎靡、腰膝酸冷、经血量少多、色淡而清、夜尿多等。韭菜洗净,用干净纱布包好,榨取汁液,临服时加点白糖。每日2次,每次510毫升。

 

   

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017