注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

人生之路[图Flash]   

2008-06-24 00:57:47|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生之路
文编:兰妮
人生之路[图Flash]  - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客 

人一辈子都在赶路,有的人在奋力地奔跑,有的人在不紧不慢地踱着方步,也有的人站在原地茫然四顾,不知自己从何处来,又该往何处去,还有的人则干脆坐在地上,赶路对于他们不是人生的目的,而是旅游的一种方式。人生只有方向,而没有一成不变的路。沿着这个方向,中间要经过许多不同的路,有平坦大道,也有羊肠小路,有的曲折,有的泥泞,甚至还有陷阱,有深渊。也许走到最后,我们都未必能实现心中的理想,但我们也不能因此坐等。只要走,就永远不会有绝路,真正能让我们绝望的,只有自己的心。

人们总喜欢四处寻找出路,其实,很多时候路就在我们的脚下,只是我们总喜欢将目光望向远处,不愿低下自己高贵的头。只要是路,就会有人去走。有的人在这条路上取得了成功,但不等于其他人不会遭遇失败。所以,结果如何,全看我们如何去走。人生之路不是人用眼睛来看的,它需要用心去感受。眼睛可以欺骗我们,也可以被一片小小的树叶遮住,心却永远不会。一个人的视线有距离限制,也受天气和周围环境的影响,而心的视线却可以是无限远。心有多宽,路就有多远.

人走的最多的路未必就是一条好路,很少人甚至没有人去走的路,也并非就是很差的路。就像真理最初时总是掌握在少数人的手里一样,很少有人能够认同别人的路比自己的更崎岖,到底应该走哪条路,或者哪条路更适合自己,谁也不会预先知道。人就是在矛盾和迷惘中走完人生之路,最后却连一个答案也得不到。因为你走的路不一定适合其他的人去走,也可以说你走的路不一定是最好的路。

人类的智慧不是埋藏在前人的经验里,而是潜伏在自己的心灵中。自己把自己说服了,是一种理智的胜利;自己被自己感动了,是一种心灵的升华;自己把自己征服了,是一种人生的成熟。 眺望远处,风景迷人,走进风景,自己也是风景。人生的旅途是用自己的足迹来丈量的,距离的长短.质量的优劣都是由你的心态来决定的。人生的路是很漫长,但关键的只有几步,走错一步将会遗憾终身,把握时机,珍惜拥有,不要让自己后悔!

 人生之路[图Flash]  - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客

http://mhfxdy22.blog.163.com/

您好朋友,兰妮欢迎您欣赏

 

 

4

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017