注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

常温西瓜最营养  

2008-06-29 09:54:56|  分类: 医学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常温西瓜最营养

编辑:兰妮

最近,美国《厨房博士大参考》的作者约翰拉普马博士提出了这样一个观点:西瓜最好放在室温下,因为此时西瓜中所含的番茄红素和β—胡萝卜素比冰镇西瓜要高出40%139%,而这些营养要素是具有抗癌作用的抗氧化剂的组成成分。

 

  表面上看,放入冰箱是为了西瓜保鲜,殊不知这会让西瓜提前“衰老”。冰箱里含有厌氧菌,随着时间的延长,厌氧菌的数量会越来越多,附着在切开的西瓜瓤上,不仅会破坏西瓜所含的维生素、矿物质等营养成分,拔凉的瓜瓤还可能会让胃肠功能好的人,出现胃肠功能紊乱、腹泻等症状。另外,西瓜属于含水量较多的水果,长时间冷藏会使水分大量蒸发,带走营养成分。

 

  因此,建议人们吃多少买多少,夏令果蔬越新鲜营养就越好,对人体的副作用也就最小。新买的西瓜放在冰箱里不要超过一天,切开后的存放不要超过一个小时,以15摄氏度为宜。

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017