注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

淡语心絮  

2008-07-19 17:54:58|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 淡语心絮

编辑:兰妮 文字:网络

 我喜欢淡淡的绿。枝头的一片绿叶,旷野的几株青草,清新素净而又极具生命力!从一片叶子另一片叶子中,每一片都是不同的绿。草亦如此,不同的绿中都蕴涵着一种品格,一种朝气,一种内质,一种境界,那是用言语所无法描绘无法表达的。只能用心静静的感受静静地品味......

 

       我喜欢淡淡的水。从地下滤出的泉水,淡如空气,净如水晶,清乎无存,用法国作家纪德的那句“恰似深藏不露的美德”来形容它再合适不过了!饮以解渴,我同样喜欢清淡的水。一杯淡至无味的白开水,是我饭后小憩合书静坐的良伴!品之“无味胜有味”。即使喝咖啡也是不加糖的,独喜欢它本有的味道。

 

        我还喜欢淡淡的晨昏。清晨早起,晨光熹微,换一身宽松的运动装,漫跑于淡淡的晨曦之下:传入耳朵的是有力的心跳声,侵入肌肤的是柔和的凉风,映入眼帘的是“[活力四射我们正年轻][不老夕阳红]”的完美画面!

 

       夜幕降临,星疏月淡,断云微度,尘世的喧嚣尘埃滤为静空,白天的忙碌疲惫归于安详,走向阳台,凝望夜空,任所有的思绪都尽情徜徉,任即兴的灵感直抒胸臆,吟上一句:不知天上宫阙,今昔是何年?挥洒几段不成文的感悟,真乃惬意而祥和!  

 

        我欣赏淡淡的情。有些曾一起共度风雨的朋友,因一些不同的原因,而不能常常联系不能常常见面,可彼此的感情却从未淡化,不经意的的日子,一声真心的问候,一阵平淡的交谈,使人不得不感叹“君子之交淡如水”的“淡”字到底蕴涵了多少友情的赤诚与纯洁?

 

       爱情,不常把爱字挂在嘴边,却时时能让你感受到他对你的在乎;无需甜言蜜语天花乱坠,就能为你所思所想的人,在关键的时候,一个宽厚的肩膀,一个温暖的拥抱,一个坚毅的眼神,一句由衷的心声,足以让你信服永恒!那种爱是经的起考验的,那种情才真正是值得一辈子珍藏的。

         

       我欣慕淡看一切的人。不仅仅是欣赏那“淡然独傲霜雪”的品性,更多的是欣慕那:“面对尘世是非恩怨的烦琐,爱恨情仇的纠结,人事无常的变数,都能以一颗平常心,淡而化之,处变不惊,从容施受。”有人说,淡看一切的人,虽偶尔会拔剑扬眉,但总归是“淡”个索然无味,“淡”的没一点个性!我对此不以为然,在我看来,那种淡化是对事理透彻认识的明达,是接人待物的胸襟气度,是抖落世俗纤尘陶然于生命的恢宏与超脱!那是真正的智者,是我学习的楷模。

 

       我追求淡淡的人生。富贵荣华,穿金戴银的浮华我不羡慕;灯红酒绿,风花雪夜的浪漫我不向往。我只想真实的拥有一种平平淡淡而有不失追求的自然生活。正如此时:随着淡淡的音乐,伴着淡淡的夜空,含着淡淡的微笑,呼吸着淡淡的空气,品着淡淡的水,抒写着淡语心絮......

 

 

http://mhfxdy22.blog.163.com/
您好朋友,兰妮欢迎您欣赏
 
 

 
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017