注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

头发保养遵循五个基本程序  

2008-07-20 18:12:18|  分类: 医学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、正确的梳发每次洗头发之前,最好花点时间将头发先梳一梳,然后将打结的部份解开,梳发的动机在于将头皮上的污垢与头发的污垢,利用梳发先梳落。

 

二、正确的洗发与护发由洗发能够给受伤的头发营养成份,让头发由内到外恢复生气。所以,头发的健康状况就看你使用护发的次数与种类了。基本上是先洗完头发再护发的。所以,想要有乌黑亮丽的头发就要注意护发的方法与次数。

洗头发的时候要注意,必须照顾头皮、发根,因为这两个地方关系到你的头发健康哦!透过手指对于头皮的按压,能够增加头皮健康、血液循环,当然就可以增加头发的健康。然后发尾必须仔细的清洗,才能使头发发尾吸收到营养。

 

三、洗完后的护理洗完头发后要先用毛巾将湿头发擦干,然后要注意一点。千万别马上拿起吹风机就吹整发型。一定要用毛巾用轻压的方式将水份挤干,才可以用吹风机吹干。

 

四、吹整的注意事项由于胡乱的使用吹风机吹整,反而会使头发更乱,所以,吹整之前最好先将头发梳开,这样才能够避免头发打结,使头发在吹整的过程当中受伤了。

吹整时尽量缩短使用时间,而且与吹风机之间的距离最好拿开一些,因为,吹风机是伤害发质的原因之一。

 

五、对于严重发质的护理如果你因为胡乱的烫发与染发导致头发受损严重,那么,你在头发的表面抹上防止分叉或是能够补充水份、油分的护发剂,用来加强头发的健康。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017