注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

智慧是一枚青橄榄  

2008-07-22 00:12:40|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一句通俗的话形容智慧的女人:这是一个聪明的女人。但是在生活中,聪明的女人到处都是,而智慧的女人并不多见。以我看来,智慧是聪明女人的较高阶段,是要有许多内涵的,智慧不是我们平时所看到的女人的小聪明,而是一种睿智大气的境界。假如拿什么做比喻的话,我认为智慧的女人犹如一枚青果,意味隽用。初起和她接触,人们一定不会觉得她有什么特别之处,自古以来对女人的一些定论也会影响对睿智、女人的判断。但是相处的时间长了,你就会越来越觉得和这些女人在一起是那么有滋味,总是会为这些女人的聪明和由于她的智慧而给我们带来的内心愉悦所深深吸引。

 

我们都是平常人,在日常生活中,我们接触的也都是些平淡无奇的小事,对女人更是如此,因而也特别容易让自己变得愚钝,男人怎么说来着:女人呀,头发长见识短。当然这些男人也不一定见识长到哪里去,尽管大多数男人头发是不长,我自己就有过那种很小女人的体会,幸好这只是一个很短暂的阶段。面对生活中遇到的事情,假如你以一种平静淡泊的心态去对待,尽量不去计较个人利益的得失,就会生活的很轻松快乐,反之看上去你可能没吃什么亏,但是却失去了许多宝贵的东西:比如素质、比如别人的理解和信任、比如自己美好的心情。我们经常会看到或碰到这样的人和事,有些人经常将这样的话挂在嘴边,不要惹到我的身上,否则我可不是好欺负的!再比如有人对自己的利益看得非常重要,不允许有一丝一毫的损失,我想这些人平时生活得一定很不开心,因为他们平时注意的总是自己有否吃亏,好像每个人都欺负她捉弄她,于是将自己包裹在厚厚的外壳之中,将自己的心事都用在一些小事上,我觉得这些人真是活得太累了。诚然,社会本身是一个很复杂的多面体,是有许多暗礁险滩,但我们认识社会就是一个学习的好机会,在这个学习的过程中,呛几口水,经历一些挫折,又有什么关系呢。

 

让我们平和宽容一些吧。至少,大智若愚的境界是我心向往而且为之努力的。

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017