注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

快 乐 箴 言  

2008-07-23 00:14:16|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:丹尼尔·罗宾斯

很久以来,人们都认为快乐是理所当然的事。若想拥有它,只能顺其自然,不可强求。如今,我们却逐渐认识到,我们与他人的和睦相处是可以创造快乐的。我们可以通过某种方式,使别人更加喜欢自己。一种方式就是不要自私。不要期望任何事情都符合我们自己的方式,不要奢求拥有太多,包括朋友的注意力。另一种方式是在别人身上寻找优点而不是缺点。你会惊奇地发现,这样会给你带来多么大的成功。

 

不必为了迎合别人而变得毫无主见。事实上,只有你勇于维护自己的权利,才会受到大家的喜爱和尊敬。但是请切记,如果你能用彬彬有礼而又令人愉快的方式来处理,那可就再好不过了。友好而礼貌地对待你身边的朋友、长者、陌生人,甚至是那些看起来卑微的人,或是你不感兴趣的人,这是培养良好个性的好方法。

 

不能期望十全十美。犯错误时,我们必须学会如何避免被沮丧的情绪缠身。每个人都会犯错误,只要从中吸取教训,就不应被横加指责。许多年轻人在意识到身上具有自己不喜欢的品质,比如脾气暴躁、自私、懒惰等一些令人不快的品质时,便一蹶不振,这对他们很不利。请记住,我们每个人都有这样或那样的缺点,都需要努力去克服。

 

与此同时,我们还需牢记:虽然你可能不比别人差,但是也不一定比别人强多少。追求幸福最可靠的方法是要有一个超越别人的心态,就好像是认定自己比别人优秀的那种感觉,这很重要。

 

出错时,改正错误是明智之举。你可能不喜欢某位老师或同学,遇到这种情况,你应当尽量弄清楚为什么,同时也好好检讨一下自己,确保自己没有做过招致这位老师或同学反感的事情。如果你坚持保持愉快和礼貌,情况总有一天会好转。如果情况没有好转,那么你只得尝试自己面对现实,不要对此过于介怀,对你所不能改变的现实,焦虑永远无济于事。

 

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017