注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国居民营养膳食指南  

2008-08-13 20:13:42|  分类: 医学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国营养学会出台了《中国居民营养膳食指南》,向人们介绍了平衡膳食“金字塔”,原则性地规范了每天进食的合理量。

“金字塔”共分五层,包括:

    ●谷类食物在宝塔的底层,每人每天应吃300-500

    ●蔬菜和水果占据第二层,每天应吃400-500100-200

    ●鱼禽肉蛋等动物性食物位于第三层,各类的重量合计每天应吃125-200(例如鱼虾类50畜、禽肉50-100,蛋类25-50);(即约一两鱼虾,二两肉,一个蛋)

    ●奶类和豆类合占第四层,每天应吃奶类及其制品100以上和豆类及其制品50;(即约一袋奶,一两豆制品)

    ●第五层塔尖是油脂类,每天不超过25

    平衡膳食“金字塔”设计合理,简单明了,告诉人们如何吃好,而不是吃饱的问题,以求达到健康长寿的目的。(注意:500为一市斤,50为一两)

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017