注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国重要的体育事件  

2008-08-19 23:35:48|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

零的突破

新中国成立后首次参加了1952年赫尔辛基奥运会,但没能获得金牌。1984年第23届洛衫矶奥运会上,许海峰首先在男子手枪60发慢射决赛中以566环的成绩获得冠军,成为中国奥运会历史上的首位奥运冠军,打破了中国奥运史上金牌“零”的纪录,也成为了中国奥运历史上的英雄。

 

乒乓外交

是指1971年中国邀请美国乒乓球队访华事件,是中美建交是巧借外力成功外交的一个范例。中美两国乒乓球队互访,通过乒乓球来实现中美的外交谈判,可以说是小球转变大球的成功之处,是全世界为之叹服的创举。“乒乓外交”结束了中美两国20多年来人员交往隔绝的局面,使中美和解随即取得历史性突破。 1972221日,尼克松访华,中美关系终于走向了正常化的道路。此后中国领导阶层将乒乓外交运用得非常到位,与英国,日本等国的乒乓外交也成为媒体关注的焦点。

 

世界杯梦

2001107,中国队在沈阳五里河球场10战胜阿曼队,圆了中国足球44年的梦想,中国首次进入世界杯决赛阶段。只是在韩日举办的第17届世界杯上,中国队未进一球,尴尬地结束了自己在世界杯赛场上的处子秀。但这次冲杯成功意义重大,是中国男足的第七次冲刺世界杯,可谓来之不易,当时国足教练米卢,也因此成为中国人眼中的神奇教练。

 

奥运盛会

2008年中国北京将承办第29届夏季奥运会,这是中国展示自己的一次绝好时机也是世界各国认识中国了解中国的好时机,此届奥运会是中国首次举办夏季奥运会,亦是继1964年东京奥运会和1988年汉城奥运会后,第三个举行夏季奥运会的亚洲国家。

 

金牌之最

最多奥运金牌运动员:

 

邓亚萍,蝉联1992年第25届奥运会和1996年第26届奥运会女单、女双冠军,成为中国奥运史上唯一蝉联奥运会乒乓球金牌的运动员,并获得4枚奥运会金牌。

 

伏明霞,自1992年奥运会起,连续参加三届,共夺得四金一银,成为中国获得奥运会金牌最多的运动员。

 

最有价值金牌:

 

刘翔,雅典奥运会110米栏他不仅夺得了金牌,而且跑出1291的成绩,平了由英国明星科林·杰克逊保持11年之久的世界纪录。更重要的是,他的成功证明,黄种人在欧美人的世袭领地田径短距离项目上同样可以有所建树。

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017