注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

奥运十大悲情时刻  

2008-08-26 18:05:46|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、刘翔 因伤退赛令全世界震惊痛惜:

四年前在雅典强势夺冠,随后他又把尘封多年的世界纪录甩在了后面,刘翔早已经成为中国体育届中的标志性人物,但在这届奥运会上,他的退赛却让世界上所有的知道他的人都震惊了。当他因为伤病无法完成比赛离开鸟巢的时候现场观众依然喊着“刘翔加油。”,众多的现场记者也不禁流下了眼泪。而在随后的新闻发布会上,刘翔的恩师孙海平更是泪如雨下,泣不成声,他说,今天早上,刘翔一直都在拼命。

点击查看下一张 点击查看下一张

二、埃蒙斯:上帝和埃蒙斯开了个大玩笑

哲学上说:“人不可能两次踏入同一条河流。”但埃蒙斯做到了。2004年奥运会埃蒙斯用一个不可思议的脱靶告别了雅典,4年后的现在他又用一个同样不可思议的4.4环告别了北京。命运的玩笑让埃蒙斯无力抵挡,好在他还有妻子,在妻子的怀里,埃蒙斯的泪水慢慢的流下。

点击查看下一张

 

三、程菲 两次跌倒遗憾葬送两块金牌

自从2005年程菲在墨尔本世锦赛上一鸣惊人之后,她就成为了中国体操女队里当之无愧的领军人物,体操男队在北京奥运会的赛场上获得了完胜,可当奥运舞台就在自己脚下,甚至金牌已经唾手可得的时候,程菲跌倒了,而且一跌,就是两次……。

 点击查看下一张

四、小罗 巴西输球输人小罗壮志未酬

虽然巴西队在和阿根廷的比赛中表现令人失望,但小罗却是“桑巴军团”里唯一的亮点,他也为现场观众奉献了一场华丽的表演,杂耍般的过人,华丽的传球,都无不让人惊叹小罗的出众才华。只可惜足球不是一个人的运动,小罗一人的秀丽脚法也难以挽回球队的大败命运,壮志未酬,小罗的遭遇让胜利者梅西心里也有颇多感慨。

 点击查看下一张

五、谭雪 四年却等来相同的悲情结果

4年的付出,4年的等待,谭雪等来了的是同样的悲情。还没有走下剑道,谭雪的眼泪已经打湿了她的面颊,压抑在心中许久的泪水瞬间涌出眼眶。女子佩剑本来是此次中国军团寄予最大夺金厚望的击剑项目。雅典奥运会上谭雪也获得了亚军,也许是肩负着为中国剑客正名重任的压力让谭雪不堪重负。所以当她哭完之后,她说:“我已经平静了很多……”

 点击查看下一张

六、杨维/张洁雯 卫冕冠军伤病交加赛后痛苦

6年的搭档,4年前的雅典奥运会冠军,2004年之后两人数次被拆散搭配别的选手,但北京奥运会来临之际,她们又重新走到了一起。顶着卫冕冠军和世界排名第一的光环的她们最终只走到了1/4决赛,输球的那一刻,两人脸上没有悲痛,只有茫然。是啊,最后一次搭档了,这一次,连奖牌是什么样子都没有看见。

 点击查看下一张

七、朱启南 憾失金牌三次流泪让人心碎

四年前朱启南获得冠军之后的笑脸让很多人都记忆犹新,这届奥运会上,他哭泣的样子却更加令人动容,一块银牌挂在脖子上,全场观众的掌声都在响,而这时候的朱启南却突然失控,像个孩子一样放声痛哭。他说他想起这四年来为他付出的教练、家人和队友,自己却没能拿到金牌,所以愧疚而哭。而且一哭,就是三次。

 点击查看下一张

八、盖伊 无缘百米决赛再遭接力掉棒

2007年世锦赛盖伊获得了100米、200米和4X100米接力三枚金牌,但在今年的北京奥运会上,盖伊却先后告别了100米和4X100米接力的比赛,100米半决赛中的10.05对于盖伊来说几乎是一个毁灭性的打击,或许正是因为这样,他在随后4X100米接力的比赛中才会恍惚的连接力棒都拿不住。美国媒体在100米半决赛后无奈的表示:占多数的美国选手输给了唯一一名牙买加人。而他们想在百米大战中上演帽子戏法的伟大计划,也最终落空了。

 点击查看下一张

九、拉德克里夫 保持世界纪录却无奥运奖牌

雅典奥运会未完赛,世锦赛获得冠军,世界记录保持者,今年4月份曾经骨折,随后又被毒蜘蛛咬伤……一路走来,拉德克里夫对这块奥运金牌充满了渴望。但命运总是不愿意放过一直苦苦追寻梦想的人,女子马拉松比赛中拉德克里夫在最关键的阶段被对手踩掉了鞋子,虽然她最后咬紧牙关完成了比赛,但和自己过去16年的辛苦比起来,拉德克里夫只有满心的伤痛。

 点击查看下一张

十、华天 天才少年意外堕马叹息一片

一个不会讲中文的中国人,一个为了参加奥运会放弃英国国籍的天才骑手,出师未捷马失前蹄,用媒体的话说:“当他坠马的那一刻,所有人都心碎了。”14岁就成为国际上的顶尖骑手,多年来他在各项国际马术赛事中获得了令人侧目的成绩,北京奥运会上很多人都认为他会为中国马术届带来一个巨大的突破,但一次坠马,让华天在这之前的所有努力都化为了泡影。

点击查看下一张

 
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017