注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

注意自己饮食  

2008-08-30 00:23:00|  分类: 医学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常言道:“早吃好、午吃饱、晚吃少”。随着生活节奏的加快,这一黄金法则逐渐被动摇,变成了“早不吃、午凑合、晚吃饱”。尤其是那些上班族,常常早上饿着肚子到单位,中午一碗拉面解决温饱,晚上再呼朋唤友吃个痛快。

 

误区一:吃得太辣易伤胃

  现在最火的菜系要属川菜和湘菜了,许多人即使被辣得涕泪横流,也愿意舍命相陪。辣椒中含有充足的维生素C、丰富的纤维,热量较低,而且辣椒中还含有人体容易吸收的胡萝卜素,对经常面对电脑的白领的视力有好处。不过,太辣的食品对于胃溃疡的人就不适合了。吃得太多,容易令食道发热,破坏味蕾细胞,导致味觉丧失。

 

误区二:一碗面条当午餐

  很多人工作繁忙,午餐时间对他们来说更是奢侈。牛肉面有肉有主食,大小餐馆都有,一碗解决一顿饭,受到了不少人的欢迎。不过,中午如果仅吃一碗牛肉面,蛋白质、脂肪、碳水化合物等三大营养素的摄入量是不够的,矿物质、维生素等营养素更是缺乏。而面食会很快被身体吸收利用,饱得快也饿得快,很容易产生饥饿感。对于下午下班晚,或者工作强度大的人来说,它们所能提供的热量绝对不可能确保机体一整个下午能量的供给,工作效率自然会下降。如果要吃的话,也应该多搭配一些蔬菜、蛋类食品。

 

误区三:午餐喝酒能助兴

    而对于“酒仙”一族,中午千万不要喝酒,否则肯定会影响下午的工作效率,而且还将严重影响工作质量。因为酒的主要成分是酒精,它对人的大脑有强烈的麻痹作用。如果一次饮用较多的酒,会使人的意识在很长一段时间内处于混乱状态,从而无法控制自己的情绪和行为。

 

误区四:快餐快吃最省事

   另外,吃工作餐速度太快不利于机体对食物营养的消化吸收,加重胃肠道的“加工”负担,还将减缓胃肠道对食物营养的消化吸收过程,从而影响到下午脑力或体力工作能力的正常发挥。要尽量选择优雅、安静的环境用餐,用餐时间不少于30分钟,这样才能既保护你的胃,又让大脑清静下来,整理思绪,投入下午的工作。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017