注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

北方各省的特点  

2008-10-04 22:29:57|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京

  江湖地位:曾经默默无闻,如今声名显赫。是当今无可撼动的江湖老大,有权、有势,有钱,家底厚。有两个大名鼎鼎的祖先——“山顶洞人”和“北京人”,正宗豪门世家。

  人力资源:北京本地虽然很少出名人,但中国人近乎过半的名人却都生活在北京。北京男人口才好,北京女人上得厅堂,下不得厨房。

  独门秘技:侃(传男不传女)。北京男人承八旗遗风,常以居高的眼光看事,又以玩世心态体味人生。故睥睨世界,纵横捭阖;故油嘴滑舌,善打哈哈,于是侃爷辈出,人称“京油子”是也。

  镇宅之宝:故宫、长城

  待客招牌菜:全聚德烤鸭

 

 天津

  江湖地位天津原是北方最大的商埠,,在近代曾有过短暂的风光,但离“老大”太近,所以一直站在巨人的影子里,低调了很多。

  人力资源天津小伙爽快,天津姑娘贤惠。天津人有曲艺天赋,出了不少曲艺大腕,也有不少文化名人,梁启超便是其一。还有个“泥人张”不能不提。

  独门秘技幽默——天津是码头,天津人的见多识广,能说善道。由于天津人能说善侃,有“卫嘴子”之称。但比起“京油子”玩世不恭的“油”来,“卫嘴子”更带有码头“青皮”的“赖”和商埠商民的“奸”,“赖”则执着,“奸”则机巧。

  镇宅之宝马三立

  待客招牌菜狗不理包子

 

 黑龙江

  江湖地位田肥,草茂,要地有地,要粮有粮,要林有林,还有背景,孕育出不少影响中国历史的强人。江湖地位稳固。

  人力资源黑龙江人有股闯劲,他们的祖先是一刀一斧从北大荒里闯出来的。黑龙江小伙帅,黑龙江姑娘俊;黑龙江男人有股狠劲,杨子荣和铁人王进喜,都听说吧。黑龙江人文艺细胞多,出了很多明星。

  独门秘技九阳真经——黑龙江虽冷,黑龙江人却火力旺。黑龙江人喜欢在大冬天里吃冰点(冰食),数九隆冬却敢在寒冷刺骨的松花江里游泳,真是令人震惊。

  镇宅之宝大小兴安岭千年老人参

  待客看家菜小鸡炖蘑菇

 

 吉林

  江湖地位有山,有水,有产业。曾经显赫一时,但是由于产业经营状况不良,所以地位有所下降。有背景,孕育培养出不少影响中国历史的强人

  人力资源吉林人性情憨厚耿直,喜欢规规矩矩的过日子,古道热肠,重朋友,是最象东北人的东北人。吃皇粮,走仕途才是吉林人眼中的沧桑正道。吉林出了很多中规中矩的中层干部,可高层却难觅吉林人的身影。

  独门秘技过去是工业农业,现在是旅游。自然景观千姿百态,人文景观独具特色。景色宜人的长白山国家级旅游区,“雄山托天池,林海藏珍奇”,是世人瞩目的神奇之地。

  镇宅之宝长白山、天池

  招牌看家菜满族八大碗

 

 辽宁

  江湖地位老有背景了:这里有地球上最早的花园,种着地球上第一朵花——“中华古果”。有一个特有名的祖先——红山人,藏着一个特值钱的宝贝——红山玉猪龙。现在的辽宁有粮,有鱼,有港,有地,地还贼贵——位置重要,是兵家必争之地。

  人力资源咱家有人:古代的有努尔哈赤,近代有张作霖,现在有赵本山……

  独门秘技旅游——虽然现在还需进一步修炼,但是只要努力,先天又好,不愁练到第十重。

  镇宅之宝中华古果、红山文化、沈阳故宫

  待客看家菜咱家杀猪菜

 

    内蒙

  江湖地位曾经的绝对豪门,绝对的江湖一哥,虽然现在家道中落,不过瘦死的骆驼比马大,毕竟有山,有水,有草,有牛羊,半个中国的人喝牛奶都得经内蒙人的同意,所以日子也还蛮滋润的。

  人力资源在军队训练方面颇有建树,曾经孕育出历史上战斗力最强的军队,横扫四处,武功无人能挡,是当时绝对的老大。内蒙古男人彪悍,女人豪爽,像马奶酒一样浓烈醇香。

  独门秘技喂牛,发电。如果内蒙一哆嗦,半个中国的人没牛奶喝;如果内蒙一哆嗦,北京人电灯都成问题。

  镇宅之宝蒙牛、伊利

  待客看家菜烤全羊

 

 河北

  江湖地位河北一省之中包容了北京、天津两个中央直辖的大都市,省内又有很长的海岸线,要山有山,要水有水,要都市有都市,要港口有港口。然而挨着江湖一哥,也未必能吃香喝辣,反倒是时不时得惦记大哥的吃喝拉撒,所以河北不穷,却不出彩,低调是河北的招牌。

  人力资源自古至今,燕赵多慷慨悲歌之士,大多数河北人仍然保持着那种淳朴豪爽的特点。河北人也有一种慷慨豪迈的气质。河北男人慷慨豪迈,有荆轲为代表;河北女人漂亮智慧,例如秦始皇他妈——赵姬。

  独门秘技低调、随和。常年伴大佬,怎能不低调。

  镇宅之宝避暑山庄

  待客看家菜驴肉火烧(实惠好吃)

 

 山西

  江湖地位也是世袭豪门,山西是华夏文明起源的中心区域之一。古史记载“尧都平阳,舜都蒲坂,禹都安邑”,说的就是山西。历史上还曾经是中国的金融中心,厉害。现在是薪火库大当家,江湖地位高。表面上看起来土里土气的,实际上蔫有准,控制着半个中国的煤炭。从古到今,都不含糊。

  人力资源山西是出人才的地方,出来一个就响当当的。尧、舜、禹没得说吧,现在中国人的老祖宗;都说山西不出美女,貂禅算不算?倾国倾城,空前绝后。

  独门秘技精明。否则山西也不可能开创一代“晋商”的辉煌历史。

  镇宅之宝黑金云岗石窟

  待客看家菜各种各样的面食

 

 陕西

  江湖地位无可匹敌的大宅门,家里全是宝贝,花园里随便一个小山包都有2000年的历史。要知道像这山包包,人家陕西有的就是。地下随便一挖,一捡,说不好就是武则天用的笔筒啊。

  人力资源先贤林立、名人成堆,光有帝王范儿的就好些个,而且还多是开元师祖级别的。陕西男又憨厚,又倔强,还有丝丝狡黠。陕北似乎是出俊男美女的地方,“米脂的婆姨绥德的汉”,陕北小伙即使土气的衣衫,也掩盖不了他们的英俊,陕北女孩温柔顺从,但内心刚烈,炽热如火,往往以柔功把丈夫控制得服服贴贴。

  独门秘技吃老本。别以为“吃老本”是贬义,有资格吃,会吃,持续不断地吃,这几招陕西人掌握得最好。

  镇宅之宝秦始皇陵兵马俑、黄帝陵……太多了

  待客看家菜羊肉泡馍

 

 宁夏

  江湖地位像一个纯朴宽厚而不乏彪悍的刀客,虽然身处偏远,但是地位不可小觑。素有“中国穆斯林省”之称的宁夏是我国最大的回族聚居区,也是中国唯一的省级回族自治区。宁夏有山——贺兰山,有水——黄河,还有苍茫的戈壁,肥沃的河西走廊。

  人力资源宁夏不大,但是名人并不少。最著名的就是铁骨铮铮的宁夏男人李元昊,开创了一代奇瑰绚烂的时代。宁夏老公又勇敢又多情,属于实用型。宁夏的女人又多情又朴实,还不乏西北的爽快泼辣,不信你问问宁夏的女婿央视最红的主持人李咏就知道了。

  镇宅之宝西夏王陵、滩羊

  待客看家菜枸杞酒、烩羊杂

 

 甘肃

  江湖地位大宅门,出了不少人物,存了不少宝贝。家里有个洞,叫做敦煌莫高窟;家里一条小路,名叫丝绸之路;挖出了一块铜,竟是“马踏飞燕”;盖了一堵墙,题为嘉峪关。家里还有个地方叫酒泉,随便放个炮仗就是颗卫星。你说人家着地位怎么样?

  人力资源秦始皇他们家发迹于这里。甘肃人保守,憨厚,善良。看似性格多为呆板,少创新。其实甘肃人却也敢于接受新事物。甘肃的女孩子尤其大方,兰州的年轻人更是穿着时髦,紧跟新潮,女孩子言谈举止都非常开放。甘肃人因其风沙的缘故,红脸蛋多。

  镇宅之宝敦煌莫高窟酒泉卫星中心

  待客看家菜兰州拉面

 

 新疆

  江湖地位这是个人丁兴旺的大宅子,有的叫维吾尔,有的叫哈萨克、有的叫柯尔克孜……人多,院子也大,是中国最大的院子,院子里有天山、阿尔泰山、昆仑山,又是黄金,又是美玉,全是宝贝啊。还有哈密的瓜,棉花、石油……就是一个聚宝盆。

  人力资源新疆出产俊男靓女,新疆的小伙子都高大魁梧、热情奔放,多才多艺;新疆的姑娘美丽曼妙,舞姿动人,大大方方。

  独门秘技能歌善舞。也许都是从那楼兰美女那里继承下来的。

  镇宅之宝楼兰古国、和田玉

  待客看家菜手抓饭、手抓羊肉

 

 青海

  江湖地位这是一片神奇的土地,这里是中国的“三江源”,中国的大河大江大多发源与此;这里有可可西里,这里有青海湖,这里有中国最多的冰川,这里有中国最多的鸟类,这里有中国最多的出土彩陶,这里有世界上最大的市,还要美丽的“花儿”。

  人力资源据说穆天子即周穆王西巡,就是到青海湖畔与西王母结盟,巩固四荒。青海湖因此也就有了“赤雪甲姆”,即古藏语“万帐王母”的意喻。青海的人就像青海“花儿”一样美丽、轻灵、纯洁,男人都敬仰格萨尔王勇武有力,女的则倾慕西王母的圣洁高贵。

  独门秘技旅游。青海的旅游资源太丰富,佛教圣地、道教圣地、自然保护区、考古遗迹,人文的自然的都应有尽有。

  镇宅之宝青海湖、塔尔寺

  待客看家菜清炖湟鱼

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017