注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

神七的上天,中国的骄傲  

2008-09-25 23:57:52|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

  2008年9252134分,神舟七号载人飞船发射取得圆满成功后,胡锦涛主席在指挥大厅发表重要讲话。

 胡锦涛主席说,同志们,神舟七号飞船发射成功,标志着这次载人航天飞行任务首战告捷!

  他代表党中央、国务院、中央军委,向参加这一次任务的全体科技工作者、干部职工和部队官兵表示热烈地祝贺!  

胡锦涛主席指出,实施神舟七号载人航天飞行任务,是今年我国最具代表性、最具影响力的国家级重大科研实践活动,是中国人民攀登世界科技高峰的又一伟大壮举。

胡锦涛主席说,这一次飞行中,我国航天员将首次实施空间出舱活动,任务技术难度更大、可靠性要求更高,状态变化较多,对任务的组织实施提出了更高的标准。

胡锦涛主席说,在神舟七号飞船顺利升空,准确入轨之后,希望同志们毫不松懈、再接再厉、聚精会神地做好各项后续工作,夺取神舟七号任务的全面胜利!

 

神舟七号发射升空

舱内图

  由3名航天员组成乘组执行飞行任务,实施中国航天员首次空间出舱活动。从1999年的神舟一号无人实验飞船到今天的神舟七号载人飞船。这期间,花费了多少航天人的心血;凝聚了多少科学家的精力;实现了全国人民的航天梦想。

  在中国的航天史上,2003年发射的神舟五号载人飞船,实现了中国航天载人进入太空的梦想,为航天事业取得了跨时代的意义,航员杨利伟出色地完成了航天任务,成为我国航天史上的太空第一人。此次的飞天的成功,得到了全世界的关注,为我国载人航天事业奠定了坚实的基础。

  对于中国航天人或者所有中国人民来说,中国能够发射神舟七号载人飞船,并不意味着登月竞赛,也不是太空大战,而是希望共同探索太空宇宙的秘密。中国的航天事业取得如此大的成就,是靠所有航天科学家不懈努力,付出无数艰辛得来的,是所有航天人坚定不移地坚强意志拼搏出来的结果。

  神舟七号载人飞船的发射,得到了全世界的关注,是所有中国人的骄傲,感谢航天员及所有航天科学家们作出的伟大贡献,祝福神舟七号圆满完成此次飞天计划!大家都来送上祝福吧……

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017