注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

怎样建立入党积极分子队伍  

2008-09-08 16:33:34|  分类: 党建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建立入党积极分子队伍,是做好党员发展工作的基础。党支部应加强本单位职工群众的思想政治工作,扩大党的基本知识传播,收到入党申请后:

首先应由党支部委员会指定一名党员同申请人谈话,了解和掌握申请人的基本情况,经党支部委员会讨论后,列入党积极分子名册,并建立党积极分子登记卡片;确定一至两名党员与入党积极分子联系,负责入党积极分子的教育、培养和考察;填写入党积极分子登记卡片,并报上级党委备案。

其次建立培训入党积极分子制度,有计划、有针对性的进行轮训,并吸收他们参加党内一些有教育意义的活动,对他们进行党的基本知识教育,使他们明确党的性质、宗旨、任务和党员必须具备的条件,端正入党动机,真正树立全心全意为人民服务的思想和为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。

其三,定期分析研究入党积极分子的反映,在肯定他们成绩和进步的同时,对他们的缺点和不足应及时指出进行帮助指导,并注意在实际工作中锻炼考验入党积极分子的政治觉悟。

其四,党支部要对入党积极分子进行经常性的考察,每半年至少作一次写实性考察鉴定;上级党委每年对入党积极分子队伍的状况作一次分析,做好调整充实工作,定期检查总结,交流经验;要坚持成熟一个发展一个的原则,及时把那些具备了党员条件的人吸收到党内来。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017