注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

解酒方法经典汇粹  

2009-02-01 19:01:08|  分类: 医学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一、方法:

  1、香蕉:饮酒过量中毒轻者,立即吃香蕉3-5个,可清凉血,润肺解酒。

  2、维生素C:饮酒过量欲恶心呕吐者,立即口服Vc6-10片。Vc有助于清除血中的酒精。饮酒者服用Vc片越多,酒精消失越快。饮酒前一次口服Vc6-10片,还可预防酒精中毒.

  3、梨:梨解酒效果良佳。一次食梨小的3-5个,大的2-3个,中毒严重者可用梨汁灌服。

  4、荸荠:具有清热生津、止渴解酒毒的作用。酒精中毒轻者,可生吃50-100克;若中毒严重将荸荠洗净去皮,捣烂挤汁200毫升,加少量冰糖溶化,1次灌服,解酒立竿见影。

  5、西瓜:1次口服西瓜汁300克,解酒毒效果很好。

  6、白萝卜:洗净去皮,生吃1-2个,中毒严重不省人事者,可榨挤萝卜汁200毫升灌服。

  7、茭白:醉酒昏迷不醒,用茭白汁加少量姜汁灌服,效果显著。

  8、醋和白糖:一般醉酒可用40-50毫升食醋加10-20克白糖和少量开水,使白糖溶解后,一次饮服,可迅速解酒,中毒严重者灌服。

  9、绿豆:绿豆适量,用水洗净捣碎,用沸腾的开水冲,然后放入冰箱冷凉后一次饮服,解酒效果显著。

 

  二、使用上述方法后可以:

  1.蜂蜜治酒后头痛;

  2.新鲜葡萄治酒后反胃、恶心;

  3.西瓜汁治酒后全身发热;

  4.柚子消除口中酒气;

  5.芹菜汁治酒后胃肠不适;

  6.酸奶治酒后烦躁;

  7.香蕉治酒后心悸、胸闷;

  8.橄榄治酒后厌食。

 

  三、其它方法:

  1.食醋解酒 用食醋烧1碗酸汤,服下。 食醋1小杯(20-25亳升),徐徐服下。 食醋与白糖浸蘸过的萝卜丝(1大碗),吃服。 食醋与白糖浸渍过的大白菜心(1大碗),吃服。食醋浸渍过的松花蛋2个,吃服。 食醋50克,红糖25克,生姜3片,煎水服。 食醋能解酒,主要是由于酒中的乙醇与食醋中的机酸,随立脚点消化吸收,在人体的胃肠内相遇而起醋化反应,降低乙醇浓度,从而减轻了酒精的毒性。

  2.豆腐解酒 饮酒时宜多以豆腐类菜肴作下酒菜。因为豆腐中的半胱氨酸是一种主要的氨基酸,它能解乙醛毒,食后能使之迅速排出。

  3."生梨解酒 吃梨或挤梨汁饮服。 对酩酊醉者,如果用上述方法仍不能使其解酒醒转,可用干净鸡毛一支轻轻摩擦其喉咙或用手捏其喉咙,使其呕吐残留在胃中的酒液,可使醉状缓解。若仍无效果,则应就医诊治。

  4.鲜藕解酒 鲜藕洗净,捣成藕泥,取汁饮服。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017