注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

人生若只是初相见,该有多好……   

2009-02-22 19:01:56|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近很喜欢这句话,很有感觉的一句话。短短七个字,道尽人间多少悲凉!

人生若只初相见,爱会不会更多,伤会不会更少;

人生若只初相见,笑容会不会更长,挑剔会不会更少;

人生若只初相见……

人生若真的只是初相见,就不会有“此情可待成追忆,只是当时已惘然”的唏嘘了。

 

看着那些关于情感的文字,那些一个个似曾相识的故事,竟然没了曾经的感动,是因为理性?或是成长了?

所有的故事都一样,往往没开始的时候,才是最美丽最动人的;一旦开始了,所期待的就只能是结局。而结局无非两种,要么是终成眷属后的倦怠,要么是终身遗憾的无奈。

爱上一个人其实是很痛苦的一件事。梦想总是美好的,正如现实总是残酷的。而我们不过只是一介凡夫俗子,想要的无非是细水常流,平淡而又真实的生活而已。

曾经执着的以为爱一个人是可以一生一世的,然而梦醒以后才发现,那么多近旁的真实,都只是为了说明所谓的永远不过后来是一个不经意的笑话。

没有什么人会一生只爱一个人,那么,总会有人失去旧爱拾得新欢。你的新欢也许曾是别人的旧爱,你的旧爱成就别人的新欢。面对爱情,一些人知难而进,一些人稍阻既退。知难而进的人,未必成佳偶;稍阻既退的人,未必寡情。

 

如果,人生若只是初相见,该有多好。

人生若只初相见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。骊山语罢清宵半,泪雨零铃终不怨。何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

 

人生若只初相见!!!

人生里,爱情往往如昙花,别说开不久,即使开得久了也就会慢慢失去最初的芬芳。步入婚姻殿堂的爱情,慢慢得也成了血肉相连的亲情。爱情那炉香,在红尘里渐渐暗去。

爱,有时也会是一种伤害!倘若,是一种不能给予真实温暖的爱;倘若是一种只能遥遥相望而不能团聚的爱;倘若是一种不能再开花的爱……,那么,只有逃离。惟有逃离,才能避免一场更深的伤害!

因为爱,所以放弃。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017