注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

去祛斑的有效偏方  

2009-03-01 15:52:07|  分类: 医学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

色斑?可怕的色斑!再漂亮的女人,如果脸上有了瑕疵,也美不起来!对于祛斑,除去那些昂贵的护肤品外,民间的那些偏方也是很有奇效的,特别是那些经临床验证确有实效的食疗方法,想一想,既能够美白祛斑,又不用花太多金钱,怎么不值得推崇呢?今天,就跟大家分享一下所收集到的民间食疗祛斑的秘方!

 

  ( 一)自己动手制作美白祛斑汤    

   在天然的食物中,有很多都具有保养皮肤和消除色斑的功效,就算你是繁忙的上班族也不用担心需要花时间准备食材,也能让你简简单单消除色斑。

 

 

  黄瓜粥

  材料:大米100克,鲜嫩黄瓜300克,精盐2克,生姜10克。

   做法:将黄瓜洗净,去皮去心切成薄片。大米淘洗干净,生姜洗净拍碎。锅内加入水约1000毫升,置火上,下大米、生姜,武火烧开后,改用文火慢慢煮至米烂时间下入黄瓜片,入精盐调味即可。

   食疗功效:现在科学研究证明,黄瓜含有丰富的钾盐和一定数量的胡萝卜素、维生素C、维生素B1、维生B2、糖类、蛋白质以及芥、磷、铁等营养成分。经常食用黄瓜粥,能消除雀斑、增白皮肤。

 

  西红柿汁

   材料:西红柿若干

   做法:将西红柿洗净,榨汁,每日喝一杯。

   食疗功效:西红柿中含丰富的维生素C,被誉为“维生素C的仓库”。维生素C可抑制皮肤内酪氨酸酶的活性,有效减少黑色素的形成,从而使皮肤白嫩,黑斑消退。

 

  胡萝卜汁

   材料:新鲜胡萝卜若干

   做法:将胡萝卜研碎挤汁,取10-30毫升,每日早晚洗完脸后以鲜汁拍脸,待干后用涂有植物油的手轻拍面部。此外,每日喝1杯胡萝卜汁也有祛斑的作用。因为胡萝卜含有丰富的维生素A原。维生素A原在体内可转化为维生素A。维生素A具有滑润、强健皮肤的作用,并可防治皮肤粗糙及雀斑。

   食疗功效:补气养血,白嫩皮肤。

 

  丝瓜美颜汤

   材料:丝瓜两条,玫瑰花、菊花、白茯苓各三钱,红枣(去核)十枚,瘦肉六两,调味适量。

   做法:丝瓜削去硬皮,切成块;玫瑰花、菊花、白茯苓用水浸洗;瘦肉切片;先将瘦肉、红枣、白茯苓、丝瓜加水煮约一小时,最后加入玫瑰、菊花、及调味品,煮片刻即成。

   食疗功效:搞皱消炎,美颜淡斑。  

 

  黑木耳红枣汤

    材料:黑木耳30克,红枣20枚。

   做法:将黑木耳洗净,红枣去核,加入水适量,煮半个小时左右。每日早、晚餐后各一次。

   食疗功效:驻颜被斑、健美丰肌,并用于治疗面部黑斑,形瘦。

 

  牛奶薏仁汤  

   材料:薏仁粉、牛奶。

   做法:将牛奶煮沸后加入薏仁粉大约510克,搅拌一下即可。

   食疗功效:淡化黑斑、美白肌肤。  

 

  冰糖冬瓜仁水

   材料:冬瓜仁粉10 冰糖20

   做法:将冬瓜仁粉冲热水,再溶入冰糖。每日两次,早上,下午各饮一杯。

   食疗功效:适用于雀斑、黄褐斑、晒斑、黑斑,一般一个月就能明显美白淡斑

 

  冰糖冬瓜仁水

   材料:冬瓜仁粉10 冰糖20

   做法:将冬瓜仁粉冲热水,再溶入冰糖。每日两次,早上,下午各饮一杯。

   食疗功效:适用于雀斑、黄褐斑、晒斑、黑斑,一般一个月就能明显美白淡斑

 

  桃花猪蹄粥

   材料:桃花(干品)1克,净猪蹄1只,粳米100克,细盐、酱油、生姜末、葱、香油、味精各适量。

   做法:将桃花焙干,研成细末备用;淘净粳米,把猪蹄皮肉与骨头分开,置铁锅中加适量清水旺火煮沸,改文火炖至猪蹄烂熟时,将骨头取出,加米及桃花末,文火煨粥,粥成加盐、香油等调料,拌匀。隔日一剂,分数次温服。

   食疗功效:本方活血化淤,适于产后女性。

   清斑食疗汤

   丝瓜络10克,僵蚕10克,白茯苓10克,白菊花10克,珍珠母20克,玫瑰花3朵,红枣10枚。煎浓汁两次混合,分两次饭后服用,10天一疗程,一般患者一个疗程见效。

 

  柠檬冰糖汁

    将柠檬搅汁,加冰糖适量饮用。柠檬中含有丰富的维生素C100克柠檬汁中含维生素C可高达50毫克。此外还含有钙、磷、铁和B族维生素等。常饮柠檬汁,不仅可以白嫩皮肤,防止皮肤血管老化,消除面部色素斑,而且还具有防治动脉硬化的作用。

   中医认为,黄褐斑、雀斑多由平素性情忧思抑郁、脾气不足、虚热郁结不散而引起。故调理时应多以疏肝健脾、滋肾清热、理气和血为原则,在饮食方面,忌食煎炸辛辣及刺激之品,以免助火伤阴,加重症状。西红柿、木瓜等瓜果含果胶丰富,可减少面部色素沉着,日常不妨多吃,还可适当吃些花粉、柠檬、银耳、燕窝等滋养补品。

 

  (二)自制天然美白淡斑面膜

    不光吃,还要敷,利用天然的食材,自己也能DIY出天然的美白淡斑面膜!  

 

  土豆面膜

   材料:个头饱满、无芽的土豆两三个

 

    做法:

   1、洗净土豆并去皮切块,放进榨汁器中榨汁,汁水盛入一只干净的容器中。

   2、在该容器中倒入三分之一杯新鲜牛奶,并拌入面粉,制成糊状,即可作为面膜使用。

   3、敷于脸上,20分钟后洗净。

   功效:土豆中含有丰富的维生素,可以促进皮肤细胞生长,保持皮肤光泽,漂白皮下黑色素,防止皮炎的产生,因而不仅可以美白嫩肤,而且可以减退色斑。  

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017