注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

深入学习科学实践发展观决心书  

2009-03-24 19:15:47|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 310日,学院召开深入学习实践科学发展观活动动员大会。会议由学院党委赵书记作了《坚持科学发展强化内涵建设 突出办学特色 再创学院辉煌》的动员报告,赵书记的讲话精神使我们更加深刻地认识到,坚持以科学发展观为统领,坚定不移地走科学发展之路,是实现我区高等教育更好更快发展的必由之路。深入开展学习实践科学发展观活动,是在深刻变化的国内外形势下推动我校高等教育发展的迫切需要。报告进一步深刻阐明了开展深入学习实践科学发展观活动的重大意义,切实增强学习实践科学发展观的紧迫感和责任感,开展学习实践科学发展观活动,是党中央基于当前我国改革开放,经济和社会发展需要作出的重大战略部署,是全党一项重要的政治任务,我们要从党和国家工作的全局,从自治区经济社会发展和高等教育事业发展的要求出发,深刻认识和理解开展学习实践发展观的重大历史意义,使自己在政治上、思想上都有所提高。

科学发展观的第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。学习好实践好科学发展观,首要的就是要结合自己实际,认真对照科学发展观的要求,解决好思想观念、发展理念、领导能力等方面仍然存在与科学发展观不适应不符合的地方,在发展理念方面,对又好又快发展的理解不全面、不准确;缺乏长远和可持续发展的眼光。在科学发展的能力方面,不善于搞调查研究,不善于科学决策、民主决策;统筹协调意识比较欠缺,工作方式方法有待于改进和创新等。这些问题的存在,说明对科学发展观的认识还不够深刻,实践还不够自觉,这就要求通过开展这次活动,着力转变不符合科学发展的思想观念,树立科学发展的理念,提高科学发展的本领,努力把科学发展的理念转变为实际行动,转化为实践成果。因此一定要把开展科学发展观活动当做当前的头等大事。认真学习好、认识好、领会好,把握好,把思想统一到学院党组的决策部署上来,自觉树立和增强政治意识、大局意识、责任意识,扎扎实实地认真学习,确保活动收到实实在在的效果。决心做到如下几个方面:

1、要牢牢把握住这次活动的指导思想。开展深入学习实践科学发展观活动的指导思想可以简单概括为四句话:第一是高举一面旗帜,即高举中国特色社会主义伟大旗帜;第二是贯穿一条主线,即贯彻落实科学发展观,促使自己各项工作又好又快的发展,实现科学发展、和谐发展、率先发展;第三是达到三个目标,即达到解决问题、推动工作、促进发展的目标;第四是抓好各项工作的落实,提升服务水平,服务质量。

2、要明确这次活动的目标要求。根据自己的实际,这次活动要达到的主要目标是要解决好三个方面的的问题,一是解决好思想解放程度不够,发展思路还不够开阔,工作中的亮点不多的问题。二是解决好工作中新方法、新举措还不多,突破性的工作还比较少的问题。三是解决好主动出击、重点突破的气魄还不够的问题。一定要通过这次学习实践活动,进一步解放思想,转变观念,大胆创新,争取各项工作有一个新的突破。

3、一定要充分发挥模范带头作用。要在活动中做到“六个带头”:即带头学习,带头调研,带头征求意见,带头分析评议,带头整改,带头开展“践行科学发展观具体要求”大讨论,努力以自身的先锋模范作用带动广大党员干部,为推进科学发展做贡献。

4、要坚持以正面教育为主。这次学习实践活动的根本目的,是为了激发广大党员干部推动科学发展的内在积极性和创造性,解决思想观念、发展理念、领导能力、工作作风等方面不适应科学发展观要求的突出问题,重在总结经验,实现自我提高。

5、要建立长效机制。这次活动重在解决问题,建章立制。建立保障科学发展的制度机制,这不仅是活动的重要内容,而且是检验活动成效的重要标尺。对征集到的意见建议,要分门别类进行梳理汇总,结合自己的实际,探索建立长效机制,确保学习实践活动深入持久地抓下去,确保各项工作不断取得新业绩。

6、立足当前,着眼长远。认真思考和谋划全局工作,更加牢固地树立宗旨意识,树立稳定压倒一切的思想不动摇,严密防范、严厉打击境内外“三股势力”的各种分裂破坏活动,确保新疆长期稳定,切实维护国家安全。牢固树立和坚持正确的事业观、工作观、正绩观,认认真真学习、老老实实做人、干干净净干事,始终保持高尚的精神追求和道德情操。

 

  评论这张
 
阅读(2374)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017