注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

每一种创伤,都是一种成熟  

2009-05-30 22:55:36|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我们哭泣我们没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。宁可自己去原谅别人,莫让别人来原谅您。世界原本就不是属于您,因此您用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。

      别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。您有您的生命观,我有我的生活哲理,真实永远是真理!我不干涉您。只要我能,我就感化您。如果不能,那我就认命。

      如果您准备选择珍惜,告诉您一句非常重要的哲学名言,【您一定要忍耐包容对方的缺点,世界上没有绝对完美之人,真正的快乐只是来自于无限的容忍与互相尊重。

      我的财富并不是因为我拥有很多,而是我要求的很少。不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己。

      活在别人的掌声中,是禁不起考验的人。如果您能每天呐喊二十一遍【我用不着为这些事而烦恼】您会发现,您心里有一种不可思议的力量,试试看,很管用的哦。

      若能一切随他去,便是世间自在人。感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的。来是偶然的,走是必然的。所以您必须,随缘不变,不变随缘。别人永远对,我永远错,这样子比较没烦恼。愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。对于不可改变的事实,除了认命以外,没有更好的办法了。

      说一句谎话,要编造十句谎话来弥补,何苦呢?当您用烦恼心来面对事物时,您会觉得一切都是障碍,世界也会变得丑陋可恨。根本不必回头去看咒骂您的人是谁?如果有一条疯狗咬您一口,难道您也要趴下去反咬他一口吗?

      狂妄的人有救,自卑的人没有救。您什么时候放下,什么时候就没有烦恼。人之所以痛苦,在于追求错误的东西。与其说是别人让您痛苦,不如说是自己的修养不够。

      命运负责洗牌,但是玩牌的是我们自己!过错是暂时的遗憾,而错过则是永远的遗憾!重要的是开始之后就不要停止,无论您在什么时候结束,重要的是结束之后就不要悔恨.....

      所有的胜利,与征服自己的胜利比起来都是微不足道。所有的失败,与失去自己的失败比起来,更是微不足道。

      生活中若没有朋友,就像生活中没有阳光。

      快乐不是因为拥有的多,而是计较的少。

      得意时应善待她人,因为您失意时需要她们。

      您可以用爱得到全世界,您也可以用谎言与恨失去全世界。用最少的悔恨面对过去,用最少的浪费面对现在,用最多的梦想面对未来。一切伟大的行动和思想,都有一个微不足道的开始。快乐要懂得分享,才能加倍的快乐。

      您不能左右天气,但您能转变您的心情,有理想在的地方,地狱就是天堂,有希望在的地方,痛苦也成欢乐。当您能飞的时候,就不要放弃飞。当您能梦的时候,就不要放弃梦。当您能爱的时候,就不要放弃爱。

      生气是拿别人做错的事来惩罚自己,问候不一定要慎重其事,但一定要真挚诚恳。好好扮演自己的角色,做自己该做的事!

      人之所以痛苦,在于追求错误的东西。如果您不给自己烦恼,别人也永远不可能给您烦恼。因为您自己的内心,您放不下。

      好好的管教您自己,不要管别人。您随时要认命,因为您是人。这个世界本来就是痛苦的,没有例外的。您什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

      每一种创伤,都是一种成熟。当您烦恼的时候,您就要告诉您自己,这一切都是假的,您烦恼什么?忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。

      永远不要浪费您的一分一秒,去想任何您不喜欢的人。 得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为您对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,您深入了解后,您会发现原不是您想像中的那么美好。这个世间只有圆滑,没有圆满的。

      不要刻意去猜测他人的想法,如果您没有智慧与经验的正确判断,通常都会有错误的。

    您要感谢告诉您缺点的人。时间总会过去的,让时间流走您的烦恼吧!不要因为小小的争执,远离了您至亲的好友,也不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。

      感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的。当您手中抓住一件东西不放时,您只能拥有这件东西,如果您肯放手,您就有机会选择别的。人的心若死执自己的观念,不肯放下,那么他的智慧也只能达到某种程度而已。

      如果您能够平平安安的渡过一天,那就是一种福气了。多少人在今天已经见不到明天的太阳,多少人在今天已经成了残废,多少人在今天已经失去了自由,多少人在今天已经家破人亡。 恶口永远不要出自于我们的口中,不管他有多坏,有多恶。您愈骂他,您的心就被污染了,您要想,他就是您的善知识。

    世界原本就不是属于您,因此您用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。学会用理解的,欣赏的眼光去看对方,而不是以自以为是的关心去管对方。

      成熟的人不问过去;聪明的人不问现在;豁达的人不问未来。发光并非太阳的专利,您也可以发光。您可以用爱得到全世界,您也可以用恨失去全世界。

      爱的力量大到可以使人忘记一切,却又小到连一粒嫉妒的沙石也不能容纳。人总是珍惜未得到的,而遗忘了所拥有的。如您想要拥有完美无暇的友谊,可能一辈子找不到朋友。

      让我们真正的离开欺骗和谎言,让我们用一颗真诚的心去对待这个世界吧。让我们从新学会真实,那样我们才不会后悔一辈子,那样我们才会对得起爱我们的人,那样我们才能真正的带这一颗真诚的心远去,让我们学会爱,让我们学会真诚......

  一首“不要用我的爱来伤害我”送给关心我的每一位朋友!

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017