注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

各种血型一吃就胖的食物  

2009-06-02 23:19:21|  分类: 医学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据血型选择食品的说法还是第一次听说,不过看起来还是蛮有道理的。今天就给大家推荐一个按血型分类的健康食谱,供爱美食又怕胖的兄弟姐妹参考。快看看你应该多吃哪类食物吧。

 

  O型血,适应高蛋白食物

  常食用:牛肉、羊肉、鲈鱼、鸡蛋、脱脂牛奶,豆腐、大蒜、萝卜、莴苣、洋葱、甘薯和南瓜等,苹果、柚子、葡萄、梨、西瓜和桃子,橄榄油或亚麻籽油。

  少量食用:鹅肉、肥猪肉、火腿等,鱼子酱、章鱼,冰淇淋、酸奶、全脂奶,蘑菇、橄榄、土豆、白玉米等,玉米油或葵花油。

  可增肥的食物:小麦及其副产品、玉米、四季豆、小扁豆、洋白菜和花椰菜。

  可减肥的食物:海生贝壳动物、卷心菜和菠菜。

 

  A型血,适应素食

  大豆蛋白质是这类人的健康食品。

  常食用:豆类及其制品,鱼、鸡蛋、奶酪、奶油等,萝卜、洋葱、南瓜、菠菜、芹菜、大蒜,柠檬、菠萝、李子、苹果、桃、葡萄干、樱桃,亚麻籽油。

  少量食用:所有肉类,鱼子酱、小龙虾、小鳗鱼、大牡蛎、贝壳类等,全脂奶和冰淇淋,洋白菜、茄子、辣椒、土豆、橄榄、胡椒、香蕉、椰子、芒果、橘子,菜油。

  可增肥的食物:肉类、乳制品,菜豆和小麦。

  可减肥的食物:橄榄油,大豆、菠菜等绿叶蔬菜。

 

  B型血,对肉类与蔬菜都很适应

  常食用:各种肉类,海鲜,奶油,燕麦、大米等谷物,洋白菜、胡萝卜、青椒、花椰菜,葡萄、香蕉、苹果、葡萄汁、菠萝,橄榄油和鱼肝油。

  少量食用:奶酪、冰淇淋,各类坚果、花生、黄瓜、芝麻、苋菜、玉米、南瓜、萝卜、西红柿,椰子、石榴,菜油。

  可增肥的食物:玉米、扁豆、花生、芝麻、小麦。

  可减肥的食物:绿叶蔬菜,肉类、鸡蛋、奶酪、酸奶。

 

  AB型血,既适应动物蛋白也适应植物蛋白

  这类人的消化系统较为敏感,宜少吃多餐。鱼、豆腐、绿叶蔬菜和奶制品都是他们的健康食品。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017