注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

预备党员转为正式党员主要工作程序  

2009-06-15 12:54:58|  分类: 党建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预备党员转为正式党员主要工作程序

1、  预备党员提出书面转正申请。预备党员在预备期快要满时,应主动向党组织提出转正申请,并把自己在预备期间的表现和主要优缺点向党支部作出比较系统、全面的书面汇报。对预备期满本人未及时提出转正申请的预备党员,党支部要及时提醒他提出转正申请。如果经党组织教育后,仍不提出申请或本人提出不愿转正的,党组织经查明原因后,确属不愿意继续当党员的,经支部大会讨论,报上级党组织批准,取消其预备党员资格。

2、  党小组提出意见。预备党员预备期满后,所在党小组应及时讨论,并向党支部提出其能否转正的意见。

3、  党支部征求党内外群众的意见。党支部要通过多种形式,广泛征求党内外群众对预备期满的预备党员能否转正的意见,并把党内外群众的意见作为衡量预备党员能否转正的重要依据。

4、  支委会审查。党支部要根据党员本人的申请、党小组的意见和党内外群众意见,以及在预备期期间对其进行教育、考察的情况,召开支委会进行综合分析,认真研究和提出预备党员能否转为正式党员的意见,提交支部大会讨论。

5、  支部大会讨论。预备党员能否按期转为正式党员,应由支部大会讨论决定。申请转正的预备党员和入党介绍人应到会。支部大会应形成能否按期转正的决议,并将决议填入《入党志愿书》。

6、  党委审查、审批。

7、  党支部书记与预备党员谈话,将党委审批的结果告知本人,并勉励其继续努力。

8、  材料归档。

 

讨论预备党员转正的支部党员大会程序

1、申请转正的预备党员汇报自己在预备期期间的表现,肯定成绩和进步,找出缺点和不足,表明自己的态度和决心,向党组织说明有关问题。

2、入党介绍人汇报对预备党员的培养、教育和考察情况,提出其能否转为正式党员的意见。

3、党小组介绍预备党员在预备期期间的表现情况,提出其能否转正的意见。

4、支委会介绍对预备党员在预备期期间的教育考察情况,提出其能否转为预备党员的意见。

5、支部大会进行讨论。与会党员充分发表意见,并采取举手或无记名投票的方式进行表决,做出决议。决议主要包括预备党员在预备期间的表现,支部大会讨论的情况,党员应到、实到会议人数,表决结果。

6、申请转正的预备党员对支部大会讨论的意见或表决结果表明态度。

7、支部大会做出预备党员能否按期转正的决议后,支委会将有关决议分别填入《入党志愿书》,经支部书记签名盖章后,及时上报公司党委进行审查、审批。

  评论这张
 
阅读(2326)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017