注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

人生需要良师益友  

2010-07-06 14:41:55|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    与智者同行,你会不同凡响;与高人为伍,你能登上巅峰 。  
    人生有四大幸事:上学遇到一位好老师;工作遇到一位好上司;成家找到一个好伴侣;生活中遇到真诚的好朋友。人生还要有“四人帮”:有高人指点;有贵人相助;有亲人提醒;有小人监督。他们的一言一行,耳濡目染,无形中改变着你的人生。
    生活中最不幸的是,你身边缺乏积极进取的人,缺少远见卓识的人,使你的人生变得平平庸庸,黯然失色。古有“孟母三迁”,足以说明和谁相处的重要。
    有句话说得好,你是谁并不重要,重要的是你和谁在一起。一个人能走多远,看你与谁同行,一个人有多优秀,看你与谁相伴。
    雄鹰在鸡窝里长大,就会失去飞翔的本领,不能搏击长空,翱翔蓝天;野狼在羊群里成长,也会因“爱上羊”而丧失狼性,怎能叱咤风云,驰骋大地?  
    读好书,交高人,乃人生两大幸事。学最好的别人,做最好的自己。借人之智,成就自己,此乃成功之道。
    跟不同的人在一起,就会有不一样的人生。成长、爱情、婚姻、事业皆如是。你想拥有美好的人生,就选良师而投、择益友而交。
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017