注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

人生有太多的无奈  

2011-11-06 15:53:26|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年11月06日 - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客

 人生有太多的无奈

    人,有太多无法承受之重……
      我们确实生活得艰难,不仅要承受种种外部的压力,更要面对自己内心的困惑。在苦苦挣扎中,如果有人向你投以理解的目光,你会感到一种生命的暖意。或许仅有短暂的一瞥,就足以使你感奋不已。但是在乞求别人投给你理解目光的同时也要学会去理解他人,一切都是双方面的,没有付出,又何来给予呢?
       在人生的道路上,我一路走,一路迷失。渐渐的学会了不管走向哪里,在天堂抑或是在地狱,顺心还是不顺心,自己都会用虔诚的心情全力以赴。做人不能总往坏的方面想吧,其实如果我们把郁闷和痛苦都当成生活的一部分的话,就不会老觉得上天的不公和生活的不幸了。即使是在绝对悲剧中,只要决心寻找快乐,就一定找得到。做人也不能一遇到困难就想寻求帮助,一遇到不如意就抱怨上天,要学会自力更生,学会生产自救。朋友可能背叛,爱人可能摇摆,就连最值得信任的亲人,也终有一天会驾鹤西去、撒手人寰。谁都不能完全依赖,什么事都要学会靠自己啊。
       白昼之月,顾名思义,就是白天的月亮。在白天,我们虽然看不到月亮,但她却是确确实实地存在。而人内心的伤,就像白昼之月一样,表面上似乎没事,其实内心的伤却很深很深,仿佛永远无法填平。但人不能总把过去或是现在的伤痛与苦难挂在嘴边,说得难听点,这有点像祥林嫂似的无病呻吟,还不如阔达一点。有道是:“日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。”快乐要有悲伤作伴,雨过应该就有天晴。如果雨后还是雨,如果忧伤之后还是忧伤,请让我们从容面对这悲伤之后的悲伤,苦难过后的苦难,微笑地去找寻一个全新的你吧!无论是男人还是女人只要活在这个世上都只能选择坚强,现实不相信眼泪! 能冲刷一切的除了眼泪,就是时间,以时间来推移感情,时间越长,冲突越淡,仿佛不断稀释的茶。不如就让一切随缘,让一切的阴云随风而逝。
 
      我们不能因为看到一滴水,就以为看到了整个大海;看到一棵树,就以为看到了整片森林。是伤口就注定带来隐痛,我们无法改变。但是与其躲在象牙塔里独自悲伤,向隅而泣,还不如勇敢地去面对。有一种哲学指出:为了感受上帝的存在,首先你必须去信仰他。就好比为了感受炉火的温度,首先你必须去靠近它一样。 我想,生活也是如此:为了感受生活的快乐,我们首先必须敞开心扉热爱每一天。
      你不能掌控他人,但你可以掌握自己; 你不能左右天气,但你可以改变心情;
你不能选择容貌,但你还可以展现你的幽雅、洒脱、睿智、淡定...... 面对这个社会,我们所能做的就是做一个自然而然的人,不刻意去违反什么,也不违心地顺从什么。说自己喜欢说的话,做自己喜欢做的事,爱自己值得爱的人。这个世界本来就够你喝一壶的了,哪能委屈自己的本性。
       也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。而当你设身处地为他想象的时候,才知道:他比你还可怜。为了屈从于生活,他不是在摇尾乞怜吗。所以请原谅所有你见过的人,好人或者坏人。因为他们都不是故意伤害你的。三字经说:“人之初,性本善”。人总会被社会淹没,被世俗腐蚀,是这个世界上的假丑恶太多了,令他们麻木了、动摇了。人一定会是去适应这个世界,总不能让世界来适应你吧。因此,他们为了适应这个世界而变得冷静或是冷酷抑或是发生的其他变化都只是出自适者生存的本能,没有人肯定也没有人否定。人总是屈服于本能,为了生存的意念或生活的欲望,用各种不同的行径来诠释和宣泄本能。他们在宣泄本能的时候总会在有意无意中伤害到他人,但这一切都不全是他们的错,不全是他们所愿意的,所以我们不必去责备,只能深表无奈。 也许,这种无奈,就是社会的无奈,世界的无奈,人生的无奈罢。
        生活中有太多的无奈、有太多的不如意,每当有不顺心的事时我们就会抱怨自己是多么的不幸、自己是多么的可怜!人生不是一杯酒,醉了的不是好汉,没醉的不是英雄!所以你我只能半醉半醒!
        岁月蹉跎,时光荏苒,人活着便注定奔波与忙碌,我们所能做的就是别让心太累!人长大以后最奢望过的莫过于快乐的童年时代,真的希望自己永远都长不大!生活在茫茫人海中,很多表面上的开心快乐真能代表他们的内心世界吗?其实很多答案都是否定的!或许有一个故事在大家心中深深铭刻,伴着成长给你我很多感悟与启迪,我们能做的就是别让自己的心太累! 
       每个人都有过去,这些过去就形成了记忆堆积在心里的角落。一天一天心里装的事越来越多,心事也越来越重!为何不尝试把过去那些不开心的事情全部舍弃掉,人活在世上有无数个太多!有太多的分分秒秒、太多的顺间、也有太多的选择、太多的无奈、太多的擦肩而过、太多的离别!但这无数个太多的背后,只能让心去承受沉淀;漫长的人生也是瞬间人生,让心孤独的去感悟吧,也许当心伤累累、流尽最后一滴心泪的时候,人生就不再漫长,也就没有了瞬间!
       生命是一个不停飘移的过程,你我所走过的每一个地方、每一个人,也许都将成为驿站、成为过客;一向喜欢追忆、喜欢回顾、喜欢不忘记!如今却发现深刻在心里那些东西早已经在他们的时间里化成遗忘,不要让心太累、不要回想太多已不属于自己的人和事!对于曾经的驿站,只能剪辑却不能驻足;对于曾经的过客,只能感激却不能强留!有时候不是对方不在乎你只是你把对方看的太重了。也许真的像歌词里唱的那样:‘之所以洒脱是因为懂得取舍:之所以淡漠是把一切都看破’才会感悟到生命的真谛,活得不是那么累吧?生命的脚步只有不停向前,才可能在生命没逝的时候找到自己的心灵归属!

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017