注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

适时把自己"归零"  

2011-07-22 22:22:33|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    适时把自己"归零" 

    做人,适时把自己"归零",就会心胸开阔。人生,难免会有成功与失败、顺境与逆境。顺境时,把自己适时"归零",可以戒骄戒躁,消除"骄娇"二气,不把成功和顺境当"包袱"背起来;逆境时,固然会失去很多,但能够在失去时勇于"归零",才能重新面对自己,从头开始,积极奋斗。就像春节前的大扫除,把那些没用处的东西清除掉,把有用的珍品拂拭干净,就可以窗明几净、心情舒畅地迎接新春。


   适时把自己归零 - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客


     

     其实,人生也像时钟一样,到了子夜就要"从零开始",只有归零,才会有新的周期与辉煌。著名作家刘震云也说过:"归零心态就是把自己心灵里的一切清空,把已经拥有的一切剥除,一切归于零的心态。"实际上,无论何种境况,能适时把自己"归零",总是海阔天空,心胸豁达。


  适时把自己归零 - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客 



     越能够把自己"归零"的人反倒越不会"归零",不断"归零"就是一种上升与提高,也是一种难得的积淀与涵养。"攥紧巴掌,手里什么都没有;张开双手,就会拥有整个世界。"做人适时"归零",当然不是妄自菲薄或消极避世,而是持有人生的洒脱与从容,再去面对眼花缭乱的花花世界时,就会多一分明世的清醒,多一分心态的淡泊。

 


适时把自己归零 - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客

 

 


    适时把自己"归零",就会不断重新开始,永葆青春。人生最大的敌人莫过于自己。一个人是否成功,大抵决定于在不断把自己"归零"的过程中战胜自己。比如"升迁"作为诸多为官者竞取的目标,有些人忙活半天当不上官会痛心疾首、痛不欲生;有些人升迁之后却忘乎所以,以为官大本事长,独断专行,听不得不同意见,竟至出现重大失误被罢被免。道理很简单,升迁了,实际上正是一个"归零"的开始,重新确定前进目标,敢于从"一"做起,才能取得新的突破。又如,有些人取得了成绩或荣誉,却不把心态"归零",不思进取,喜欢吹嘘,总是躺在成绩与荣誉上"睡大觉",也就无法再次取得成功。反观一些原本做出过"贡献"的贪官堕入深渊的行径,无不是迈不过"利禄、地位、权色"这道"坎",一失足遂成千古之恨。事实一次次警示我们,在人生的要紧几步,必须要有"归零"的心态,思想上"从零开始",实践中"从零做起"。放下"阶段胜利"的"包袱",把心态调整到坐标原点,保持极为清醒冷静的头脑,辩证地看待已有的成绩,在人生的要紧处头脑清醒,明白自己究竟有多轻多重,知道自己到是谁,放下包袱,面对现实,才能永葆革命者的青春。


   适时把自己归零 - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客

 


     适时把自己"归零",就会不断追求卓越。需要一步一个脚印地前行,不断把每迈出的一步都当作万里长征的"第一步",也就是在一个成绩"归零"之后再赢得新的成绩。这取决于奋斗者的心态。一般说,有什么样的心态就有什么样的努力有什么样的选择就有什么样的结果。要想获得事业的一次次成功,首先就要调整、完善、升华自己的心态。面对这个日新月异的世界,将心态归零,放下包袱,轻装上阵,把每一次成功都视为新的起点、新的希望、新的挑战,新的成功就会在不远处向你招手。智者说,心态归零,责任才能归位。把自己"归零"了,就会焕发一种高度的事业心和责任感,不等待、不埋怨、不消极。我们要奋发进取,永不满足,积极学习新事物,适应新环境,接受新挑战,创造事业的新成果。

 

适时把自己归零 - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客


     适时把自己"归零",体现了人生的大智慧、大聪明和大能力。在不断"归零"的基点上让人生重新起航,就一定会披荆斩棘,胜利到达理想的彼岸

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017