注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中医经络减肥法 敲敲打打灭赘肉 自己做专家噢!  

2011-08-11 19:25:36|  分类: 医学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       你相信中医的神奇么?我信,中医,可以帮助自己身体拥有健康的经络。俗语道没有丑女人只有懒女人,想减肥又想美美的皮肤,又想健康的身体嘛,饮食与运动是少不了的。但是也不能忽视经络的作用噢~给自己以后的健康上个保险的话,就要靠它们啦!!我们来看看经络减肥的方法吧,其实很简单,每个人都能成为专家,每个人都是自己的医生。

    减肥第一步:推腹和敲带脉。
    这也是最重要的一步。因为初识中医健康减肥,如果一上来没效果,可能很多人都会对此方法嗤之以鼻吧。就像我的同学,一上来就教她几个见效快的方法,就由不得她不信了。所以如果心存怀疑态度的朋友不妨就开始试验这两招:推腹和敲带脉。可能有人会说,这两招不就是中里巴人的两个养生动作方法么?没错儿了!但是这两招确实是所有方法中见效最快的两招。推腹不仅能辅助治疗各种慢性疾病,还能急减掉腹部的赘肉,敲带脉更是为减肥而设计的经典动作,有的人第一天晚上敲,第二天就会见效了,大家做了如上两招后一定要注意一下第二天大便的情况。这里强调一下手法,看过《求医不如求己》的朋友可以跳过直接读减肥第二步。
推腹:从心窝开始推至下腹部,既任脉,任脉旁开既是胃经,从上向下腹部推,最后由两边斜向下腹推,推得过程中有硬结、气包、水团之类的要用心细细的揉开,这有可能就是你若干年后病症的病灶。推的时间5-10分钟即可。
       敲带脉:临睡前及早起后,手握拳,敲游泳圈两侧的位置即可,每日300-500下,力度以游泳圈稍颤为宜。如果不怕疼可以稍用力一些,以舒适为主.
中医经络减肥法 敲敲打打灭赘肉 自己做专家噢! - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客

       当推腹和敲带脉半个月后,你就会发现小腹和游泳圈惊人的变化了。一分钱不花,游泳圈没有了,是不是很开心?赶快进行下一步吧!


    健康减肥第二步:敲胆经。
    敲胆经是《人体使用手册》一式三招(早睡早起、敲胆经、按摩心包经)的其中一招。好处不多啰嗦了,从减肥的角度来说,是以减大腿外侧为主,敲过一段时间后你会发现,食欲虽然增强,但吃后却不会发胖。这就是敲胆经的秘密啦。减肥可不是减食欲,正常的能量摄入还是要的,我们现在要的是正常的体形,平衡的身体,追求身心合一。
      敲胆经的方法:

中医经络减肥法 敲敲打打灭赘肉 自己做专家噢! - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客
       
健康减肥第三步:敲三阴经。
       人体腿内侧绕着三条阴经:肾经、脾经、肝经。以健康减肥的角度来说,直接作用于腿内侧的赘肉。以养生角度来看,女性敲打这三条经络还能治疗妇科疾病,男性能增强性功能,还可以疏通脾经经络,达到补脾胃强肾心的效果。
中医经络减肥法 敲敲打打灭赘肉 自己做专家噢! - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客中医经络减肥法 敲敲打打灭赘肉 自己做专家噢! - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客中医经络减肥法 敲敲打打灭赘肉 自己做专家噢! - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客
       现在小腹游泳圈以及腿上的赘肉都没有了,健康减肥的效果已经出现了,但是还缺少最后一个关键步骤。


       健康减肥第四步:补气血。
       说起这个补气血,学问可大了。不过我们有复杂的问题简单化的大能耐。中里巴人老师早就给了我们答案了:山药薏米粥。每天一小碗就是补气血养脾胃大好的滋补品。有人嫌烦,那就保证一日三餐早睡早起,减肥不是减营养减食量,我们是追求健康的前提附带着减肥,我们要抓住这个重点才行。另外其他的一些健康守则附带说说:多喝白开水尽量不喝饮料可乐;多运动,周末没事不要趴在沙发上看电视,去爬爬山吧;告别空调,让毛孔想张开流汗就流汗,想关闭就保暖;与冰镇啤酒汽水冰淇淋说再见,脾胃看到遇到这些东西就怕怕啊;保持随喜心,健康的心态才是健康身体之本。
       如上四步骤真正的坚持下来,不仅会发现身上的赘肉消失不见了,更会发现身体越来越健康了。感悟一下:原来减肥也可以免费而健康的!树立新的观念,改变旧的思想,真正实行起健康减肥,既要美丽也要健康!

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017