注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

误会与理解  

2011-10-18 00:04:38|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

误会与理解 - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客


       误会伴随人的一生,有时别人误会自己;有时自己误会别人。谁都不愿意发生误会,发生误会让人很痛心,因此,人人渴望理解,真正的理解太可贵了。很多人都有同感:难以避免的是误会,最想得到的是理解!

误会与理解 - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客



       既然误会不可避免,经常会发生,那么就不要回避它,遇事保持好的心态,勇敢地去面对出现的问题,多为别人考虑考虑,真正地去走进别人的内心,设身处地的去理解别人,姿态高一些,让他三尺又何妨?退一步海阔天空,忍三分风清月明,坚决不能草率行事,一定要冷静地把误会降到最小,就事论事,不能涉及到友情和亲情,更不可延伸到人品,人的自尊很神圣,一旦触及自尊,小事也会变成大麻烦。人都有局限性,这是每个人都要牢记的,没有人事事通,更没有人永远都对,所以人要不断地学习,拓宽自己的知识面,增加自己的生活经验,把心态调整到乐意接受不同意见的境界上,在理解的基础上,多一份谦和,多一点虚心,那么,误会产生的机会就少了。

误会与理解 - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客


      所谓的误会,实际上是没有正确理解,理解难,正确理解更难,因为理解是需要有勇气的,理解别人,有时可能会推翻自己的见解和想法,想想看,谁能心甘情愿地否定自己啊?没有理智和智慧、没有驾驭突发事件的能力是不容易做到的。理解不能被动,要主动、态度要诚恳,不能过分地要求别人理解,过分要求别人理解,就是自己在不理解别人。事有对错之分,不能只理解好事,一个人的素质高低,更重要的在于对错事的理解程度,那是一种难得的心态和风格。


误会与理解 - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客


      误会和理解是孪生姊妹,理解多了,误会就少,反之误会就多,误会造成的原因是不理解。如果每个人在事时,拿出一份思维去为别人思考,多做些换位思考,把出现问题的原因多承担一些,互相之间多份宽容、多份体谅,尽可能地去理解,实在理解不了,就保留一下意见,临时放放,当心态平静、思维不较真时,那些产生误会的不理解,很可能就会轻松地理解了。误会容易,我们把它变得不容易;理解难,我们把它变得容易些,这样的话,困扰我们的误会还多吗?理解还会那么难吗?!


误会与理解 - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客

 
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017