注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

只是那一瞬间的地老天荒而已  

2012-06-28 12:53:11|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只是那一瞬间的地老天荒而已 - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客

只是那一瞬间的地老天荒而已


       相遇,是不期而遇的美丽邂逅,是偶然的意外与惊喜。佛说:前世五百次的回眸才换来今生的一次擦肩而过。回眸、擦肩或许就是缘分。缘深缘浅也许是前世的盟定,缘或许有深浅,有的缘在眼里,有的缘在心里,有的缘深嵌在生命里。从认识到现在我们之间没有所谓的生死相许,没有所谓的爱恨纠缠。也许正因为这个缘故,我们的感情才可以维持到今天吧。可是这样的感情是什么呢?我常常想,不是爱情,不是友谊;没有相思没有暧昧。
只是那一瞬间的地老天荒而已 - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客

只是那一瞬间的地老天荒而已 - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客


  
       相遇,是不期而遇的美丽邂逅,是偶然的意外与惊喜。佛说:前世五百次的回眸才换来今生的一次擦肩而过。回眸、擦肩或许就是缘分。缘深缘浅也许是前世的盟定,缘或许有深浅,有的缘在眼里,有的缘在心里,有的缘深嵌在生命里。从认识到现在我们之间没有所谓的生死相许,没有所谓的爱恨纠缠。也许正因为这个缘故,我们的感情才可以维持到今天吧。可是这样的感情是什么呢?

       我常常想,不是爱情,不是友谊;没有相思没有暧昧。你在陌生的城市,仿佛在世界的另一端,距离我是那么的遥远。真的,距离美丽了你我,距离成全了你我。因为距离,我们才可以惺惺相惜,因为距离,才可以坦诚相见。其实有些感情,因为距离才变得更加真实而美好。就算一个在天涯,一个在海角,就算今生今世再也不会相见。

        眼里的缘如乱花迷眼,蓦然回首,灯火阑珊,乍见惊喜,转身也无牵挂;心里的缘如春雨润物无声,偶然回眸,似曾相识,心泛涟漪,陶然其中;欲罢不能,欲说还休。恰如:“金风玉露一相逢,便胜却人间无数。”世上还有什么距离比爱与不爱之间,更遥远的呢?任何守望都有一定的距离,抵达需要足够的毅力和耐心。


只是那一瞬间的地老天荒而已 - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客


       在爱情的聚散里,更多的时候,我们想温暖对方,暗暗希望他的生命与自己的生命执手相合,走到地老天荒,看最后的细水长流。只可惜理想和生活是两码事,漂泊的人海和爱情,聚散讲的是一个随缘。所以,相爱的心,如果爱,请暂时深深相爱,不要中途离场。


       天地不能圆满,人也不能圆满,但我更加愿意相信,爱情来的时候,爱着的双方都是真情的,都是深爱的,而不爱的时候,自有离开的理由和背景。


        离开,更多更真实的不过是一个“经过”,因为情爱会很沉重,并且难以持久地拥有,情人一旦拉近距离,共同生活,对方的美丽程度便会大大减弱,多情会被无情恼,而肉体的需要超越了精神的需要后往往难以理智地相处,情爱使人不能左右。不做你的妻子,不必承担相夫教子的重任,也不想朝夕相伴,使爱情的成分一路递减,变成用亲情来堆积,不让你在同床共枕时听到我的絮絮叨叨,成为情绪垃圾桶,更不许你在外受伤买醉后对我倦鸟归巢般的发泄。

只是那一瞬间的地老天荒而已 - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客



       就只做你的红颜,当你忠实的倾听者,聆听你对人生的失意和不满,给你适当的建议,用善良的温柔的心抚慰你;当你遭遇挫折逆境时,毫不犹豫地尽一切所能帮助你度过难关;当你悲伤难过时,用善解人意的心开导你,轻抚你眼中的潮汐;当你取得成功时,在绚丽璀灿的阳光大道上,你的红颜,在你背后微笑地为你鼓掌,默默地祝福你,但那种牵挂却可以藏匿在心里守候成一辈子,可以成为一生中最美丽最苍凉的遗憾。茶刚冲泡时碧水盈盈,花香缭绕,轻啜一口,沁人心脾。几翻冲泡后汤色变浅,花香不再,当最后那一抹淡香消逝,茶也就毫无味道。

       世间的缘分是否也如此?初相识的美丽日子,会不会随着岁月的流逝而变的渐渐浅淡,初相逢的欢欣,就好似这杯中茶,越来越浅,越来越淡,然后变得索然无味。

       风铃在夜色中扬起清越的声音,风过,声止。宛如一场相遇。可现实的无奈太多太多,我实在没有希望和勇气走出这一片天空尽管这里是多么幽暗和沉闷。可以成为未来岁月中回望时唯一不被时间遮蔽的一个背影。我一直相信有那么一个地方,开满迷离的花朵,很安静很安全,很浪漫的农家小院,我的愿望就是和你远离城市的喧嚣,在一个无人打扰的地方静静的厮守,不敢奢望终老,只求几日便已心满意足。

       也许,一切都是瞬息,一切都将逝去。哀哀红颜已老得心惊,阳台上最后的那瓣蔷薇已随风落入不知谁的窗台?在如水般流过的年华里,我曾经那样铭心地记得爱情某一刹那的笑容。

只是那一瞬间的地老天荒而已 - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客


       深夜的风徐徐轻至,我平静地坐在月色里,品一杯香茗,轻钓盈盈月光,沉默无语。日子,好象已经为我过滤了甘苦和棱角,我宁静下来,靠在爱情的肩头沉沉睡去。为爱,我们彼此珍惜,即便此人千般不好,即便后面还有比之更好的,但溺水三千,我只取一瓢。


       生命里的缘分是千年的修为,万年在佛前跪求才有今天的相遇相知。如仓央嘉措的诗:“那一月,我轻转所有的经桶,不为超度,只为触摸你的指纹。那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着你的温暖。那一世,我翻遍十万大山,不为修为,只为路途与你相遇。”那一天,那一月,那一年,那一世都只是为了剪一段岁月与你共度漫漫红尘,有多少人能够执手共看风景?又有多少人值得义无返顾?世情凉薄,如此深厚的缘分寥寥无几,犹如梦中事,谁能有幸采撷到那一缕淡香?

       人生的故事不过就是聚散一场,聚时欢乐,散时苍凉。亦喜亦悲,悲喜交集。如果生命里真的有那么一段刻骨铭心的就已经足够。即便它与婚姻无关,也值得我用一生的时间去怀念。刻骨曼舞的绚烂花事宛如水月镜花,如梦如烟。两座城市的距离,一切都是没有结局的开始,只是那一瞬间的地老天荒而已。

只是那一瞬间的地老天荒而已 - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客


  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017