注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

人生,看淡得失,生活就会轻松美好  

2014-01-15 18:03:48|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人生,看淡得失,生活就会轻松美好 - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客
 
       人这一辈子,说来容易,听来简单,做起来很难。并不是每一片土地都生长希望,并不是每一次努力都能成功。有些事别人做起来容易,你未必能做的好,有些路别人走得很顺,你未必能行的通。与其效仿最精彩的别人,不如做最真实的自己,走好自己选择的路,做好自己份内的事,爱好自己想爱的人。于事不执,于心不著,简单自然,尽心随缘。

       生活中总有一些事,让我们不满意,生命中总有一些人,让我们不顺心,人生中总有一些挫折,让我们情绪低落。不开心时问自己,是什么想不通,看不惯,不开心时问自己,是什么拿不起,放不下。不开心时问自己,是什么看不开,猜不透。烦恼是比较出来的,成功是努力出来的,心态是历练出来的,快乐是知足出来的,美好是纯粹出来的。

       不管世界如何喧哗,心静自然宁,不管世界如何纷扰,心清自安静。不管世界如何不公,心正自公平,不管世界如何嚣张,心恭自谦卑,不管世界如何污浊,心澈眼自明。承认世界有杂质,但懂得沉淀,拥一颗纯净之心,做一个大爱之人。再多挫折,也可挥袖淡然,再多沧桑,也可随心无恙。宇宙之大,生命不过沧海一栗,它却承载着太多情非得已,承载着太多喜怒哀乐,承载着太多悲欢离合。
 
      人生如赌,输赢交织,做事要有度,该停则停,该舍则舍。你能力有限,该放则放,该就则就。背负的太多,思想就复杂,一旦复杂起来,才发现不如简单快乐,然后再去寻找简单,却发现再也简单不起来了。这个世界是变幻无常的,别光顾着忙,忘了快乐,追逐一辈子,忙碌一整生,取悦了整个世界。若心灵不快乐,依旧一无所得,趁年轻能爱的时候就去爱,有梦的时候就去做。

       别等没有机会了,空叹息,别等没有能力了,去后悔。 道路有宽有窄,生命有厚有薄,胸怀有阔有狭。喧哗的世界,浮躁的时代,行要有能量,飞要有翅膀。如果你是优秀的,不用肆意卖弄你的能耐,如果你是平凡的,不用把自己看低到尘埃里山有山高,水有水深,不必羡慕,人各有各的长处。风有风的情,云有云的殇,不必评说,人各有各的性格。

       人与人之间,因心通而往,心与心之间,因懂的而近,情与情之间,因真挚而美。不喜欢太多言语表达,只喜欢用心品读人生,用心感知生活的浓淡冷暖。指下续写的是流年,馨香的是岁月,学会珍惜,学会把握。用平和自然的心态,迎接生活的每一天,给生命一份感激,给人生一份无悔。

       从懵懂到成熟,从纯真到从容,走过了人生四季,终于明白,平常心和微笑,才是让心情走向绿洲的法宝。平常心,是繁华过尽被沉淀下来的淡定,微笑,是磨难经过伤口被愈合成的勇气。生命是一个漫长的过程,每一寸时光都要亲自经历,每一杯苦涩都要亲自品尝,每一道沟坎都要亲自跨越。学会在求索中豁达,在习惯中微暖,在坚守中持重,在努力中快乐,在平淡中精彩。

       生活中,总有一些东西让我们渴望,却永远得不到。总有一些情愫,让我们倾慕,却永远无结果。总有一些事情,让我们不如意,却永远不后悔。总有一些障碍,让我们难以前行,却永远不放弃。红尘俗世,清浅流年,只有把悲伤坐断,才可以重见欢颜,只有把苦涩尝遍,就会自然回甘。过度的清醒,会心累,过度的沉醉,会消沉,智慧的人生,当是一半清醒一半醉。

       人生没有圆满,是宽容的心弥补了那些缺憾,生活总有磕绊,是宽容的心温暖了岁月的浅寒。宽容是一道仁爱的光芒、是对别人的释怀,也是对自己的善待。宽容让守望得到圆满,让悲伤停止蔓延,让疲惫的心灵得以靠岸。其实,生气是自己不够大度,郁闷是自己不够豁达,焦虑是自己不够从容,悲伤是自己不够坚强。惆怅是自己不够阳光,嫉妒是自己不够优秀。

       做人,少点攀比就不会太累,少点计较就不会太烦,少点比较就不会太苦。路得自己走,果得自己尝,累与不累,苦与不苦,只有心知道。不卑不亢,活出自己,不嗔不怨,踏实做事。生活是一首歌,谱写着喜怒哀乐,得到失去,又何必斤斤计较,成功失败,又何必耿耿于怀,相聚离散,又何必盛承载心。

       给自己一片天空,给自己一份肯定,不卑不亢,从容淡定,不争不喧,平静祥和。不攀不比,淡然知足,不怒不嗔,随心随缘,不艾不怨,自在坦然。生活滋味,甘苦共存,忧乐相依。唯有累过,才知道闲的舒适,唯有苦过,才知道甜的滋味。唯有伤过,才知道坚强的重要,唯有经历过,才知道成长的可贵。
 
       懂心的人,才可得到爱,懂舍的人,才能拥有的多,懂知足的人,才能感觉到幸福。人生没有什么大不了,除了呼吸,什么都不重要,过重的背包,过度的操劳,什么都不要。再多的纠结,也能风清云淡,再多彷徨,也能一笑置之。人生,看淡得失,从心随缘,只要有一个好的心态,好的心境,方可活的轻松,身体无疾病,心中无块垒,生活就会是轻松美好的!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017