注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

和自己约会,与往事干杯  

2014-01-19 09:16:46|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和自己约会,与往事干杯 - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客
          许久,不曾有过这样的闲情。把自己安置在空灵的殿堂,臆想中,让温情恣意弥漫。
       了然于心的情怀,其实一直都在心底。有些错过,有些遗憾,已在岁月的长河中得到释疑和诠注。也因为爱和宽容,竟也出落得错落有致,在素色年华里,虽然会有孤独,却也不乏美丽。然,流年,似水。总有一些记忆会愈久弥新,也总有一些记忆,会在不经意间消逝。生命的这道几何命题,一直,都不是只有一种解析方式。只是,很多时候,我们习惯于最常用的公式而已。

和自己约会,与往事干杯 - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客

         听花开的声音。看细水流长。有时,仅仅希望,执子之手,与之偕老。最简单的幸福,常常是最远的路。一一到达,在路上,会有平淡,有激流,也有险滩。潮湿的心境,会让雨后的点点滴滴牵绊。总会渴望有一份阳光,有人可以许给自己一个温暖的肩膀。    
        若,折断季节的守望,首看着末的情感,是困顿于心的诱惑和迷茫。那来自遥远的过去,放不进未来的世界里面。可望而不及的将来,又只是描绘中的愿景。想象,在心中纠结成网,罩在行将在即的征程。会让自己迷乱,慌张。 

和自己约会,与往事干杯 - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客

      于是,现在的我,学会了安静。常常愿意,在一盏茶,或是一段音乐的时间,让自己变得静谧而安宁。或是左手咖啡,右手人生。亦是自己对生活最美的诠释。
       闲暇,我和自己约会,开着调频88.8,听着缓缓如水的音乐,自己给予自己温暖。在阳台上晒太阳,在绿荫下看书。有时也出去走走,去亲近自然,去听花的秘密,叶的私语。去探究莲的心事,是如何被风干成唐诗宋词。

和自己约会,与往事干杯 - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客

         把过去放在过去里面。有时,若有想起,也会翻出来,放在阳光底下晾晒。心,却渐渐变得明朗。被雨水淋湿的昨天,也在不知不觉间变成了自己宝贵的珍藏。若再提起,不再有悲伤,不再有幽怨。不再痴迷,不再彷徨。
         因为忧伤,让我得以品味成长。因为宽容,让我学会感激,学着祝福。有时想想,自己也足够幸运。人生的每一站,每一程里,都有在不经意中收获过感动和温情。爱,是世界上最美丽的语言。它会让人变得宽容,变得厚重。让生命变得丰腴,拥有属于自己的格调。亦是对自己最深情地祝福。它如花绚烂,却柔而不娇。它如叶妩媚,却媚而不俗。

和自己约会,与往事干杯 - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客

          一如往事,似粘贴了成长的看板。或悲或喜。或清或雅。或咸或酸。或苦或甘。只要回头望,那逝去的景致却在悄然间凝结成了美丽。也因着一些失去,让我们懂得珍惜。因着一些放弃,让我们学会坚持。因着一些错过,让我们懂得把握。因着一些缺憾,让我们学着完善。
           和自己约会,与往事干杯。是我最喜欢的与生活相处的方式。真诚的希望,生活中,我们每一个人,都能够学着,淡定从容地去直面风雨交织的人生,坦然而欣喜地接受生活中所有的缺失和美丽!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017