注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

给心灵寻一份安暖  

2014-01-21 10:55:38|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给心灵寻一份安暖 - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客

人生有尺,做人有度,我们掌控不了命运,却能掌控自己,不求生命辉煌,但求无悔人生。快乐是一种境界,幸福是一种追求,愉悦是一种憧憬。烦恼丢掉的时候,才有云淡风轻的机会。当心倦了累了,记得停下来,给心灵寻一份安暖,给自己找一方晴空。

 

随遇而安有坦然之心,没有大海的壮阔,可以有小溪的幽雅;随遇而安有淡然之心,非淡泊无以明志,非宁静无以致远;随遇而安有超然之心,浩然天地间,惟我独也正。随遇而安不为虚荣所诱,不为浮华沉沦,是一种人生的美丽。拥有它,心灵圣地永远阳光灿烂,鲜花盛开!


一念花开,一念花落。这山长水远的人世,终究是要自己走下去。人在旅途,要不断的自我救赎。不是你倦了,就会有温暖的巢穴;不是你渴了,就会有潺潺的山泉;不是你冷了,就会有红泥小火炉。每个人的内心,都有几处不为人知的暗伤,等待时光去将之复原。


    人生中有两个追求,一个是惊艳了时光,一个是温暖了岁月。生活都是原创的,要用心去体味。惊艳,是一种无畏的闯荡,是一种无悔的努力,是一种积极的坚守与成长。你的奋斗,惊艳了时光. 温暖,是一种无忧的安定,是一种纯清的感悟,是一种无言的珍惜、怀念与向往。你的心境,温暖了岁月。

 

往事是时光的那一抹挥之不去的苍凉,繁华过后,终是一道苍凉的风景。我们的爱、情,我们的向往,总是以眷恋的形式存在。那是我们的寄托,我们想相互的取暖,不想让苍凉侵蚀了我们的感受与信念。而苍凉是一道人生无处不在的背景,我们只能顺其自然。

 

走得累时,莫要太哀叹,要知道经受了劳累,才知道坚强与珍惜;心存美好,则无可恼之事;心存善良,则无可恨之人;心若简单,世间纷扰皆成空。做好人,身正心安魂梦稳;行善事,天知地鉴鬼神钦。你若不疑,人间不寒。你若不离,世界不远。你若不恨,苍天有暖。你若不语,四海升平。

 

阳光灿灿,花开瓣瓣,生命中的每处风景都值得细看;岁月绵绵,流年淡淡,生命中的每个瞬间都值得阅览。不为冷暖纠缠,莫被阴晴牵绊,即使离合聚散,也不过是一个片断。眼界要远,心胸要宽,烦恼自然不来浸染,快乐肯定会来相伴。

 

看懂一件事,你就长大了。看清一件事,你就开窍了。看破一件事,你就理性了。看透一件事,你就成熟了。看穿一件事,你就到头了。看淡一件事,你就放下了。看明一件事,你就聪明了。看好一件事,你就成功了。看过一件事,你就经历了。看坏一件事,你就流泪了。看准一件事,你就给力了。

 

别哭穷,因为没人会给你钱;别喊累,因为没人会帮你做;别想哭,因为大家不在乎; 别认输,因为没人希望你赢; 别靠人,因为只有自己最可靠;别落魄,因为一堆人等着落井下石;别回首,因为看到的是未修复的裂痕; 别离愁,因为只会才下眉头却上心头;别低头,因为地上没有黄金只有石头。


  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017