注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

人生不存在完美 不必苦苦求全  

2014-02-12 08:56:53|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    你有没有哀叹过上天的不公平?你有没有抱怨过命运对你的捉弄?你是否觉得人生的缺憾实在太多?你是否认为一切的结果都是冷酷?你是否到最后才发现你所追求的理想永远都无法实现?我们总是看到自己的失意,总是抱怨“心比天高,命比纸薄”,却从没想过,人生从来就没有完美。我们总在仰望星空,却从未好好体会脚下踏着的大地;苍鹰总是哀叹自己生死裂变的苦痛,却没想到苍蝇只是与自己一字之差,却要承受天壤之别人生不存在完美。月满则亏,不能过度苛求。应该体会你身边所有的美好,也要包容遗憾与不完美。因为人生总是有遗憾,所以不必苦苦求全。

人生不存在完美 不必苦苦求全 - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客
 
    作为来世上走一遭的我们,当然应该努力去创造美好.但有的时候人越是追求完美,反而越不完美。与其做一个追求完美的人,不如做一个脚踏实地的人,快乐地活在当下,尽心即是完美。要每一刻都尽量快乐,活在眼前这一刻,尽你的心一切才是美好。适时的停下脚步,去思考. 鲁迅说过:“倘若完全的书,天下可读之书怕要绝无;倘要完全的人,天下配活之人也就有限。”有时很多事,是人力所不能及的,有时也是超出人的计划外的,也许像维纳斯一样,有一些残缺,留一点遗憾,才能让已经拥有的一切显得更可贵、更美丽。

人生不存在完美 不必苦苦求全 - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客
 
    给生命一份感激,接受不可定量的变数, 在人生旅途中,如果遭遇到烟云的笼罩、风雨的洗礼,说没有悲伤,都是在自我安慰。生活本身就是个万花筒,喜怒哀乐是他的色彩,有喜有悲,是我们的本真。人生所有的一切都没有完美,最多也只是近乎完美!一切随缘才是我们必须选择的道路,不要一昧的去追求浮华的人生,那样只会自欺欺人,到头来是伤痕累累!世间万物都有它本身的遗憾!上天给予它们高贵的地方,但也同样赋予了它不足!我们都是普通人,何必勉强自己,而放弃一个放松心情的理由?要知道:不完美才是人生。人生不存在完美,不必苦苦求全。

人生不存在完美 不必苦苦求全 - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客
 
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017