注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

在忙碌中 让生命多姿多彩  

2014-02-16 03:10:13|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在忙碌中 让生命多姿多彩 - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客

常常,我的思索从一个词语开始一直到听不见细雨的滴答声结束。一个忙字,如线团缠绕着我们。忙,它又很静,静的像极其细小的灰尘。其实,许多类似的东西,布满了这个世界的任何一个角落。透过忙,我们分明看到了人类在面对活着的时候,变得越来越没有耐性,似乎厌烦极了。实话实说,人类自己瞎忙,但有人还在嘲笑小小的蚂蚁。观察别人容易,观察自己极难。总统忙的事有多大,蚂蚁忙的事就有多大。蚂蚁忙的以小见大,忙得井然有序,忙得有声有色,忙的善始善终。他们每天都在属于自己的都市里,搬运生活,搬运日子,抢占地盘,堆砌理想而乐此不疲……  


在忙碌中  生命多彩多姿 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 

   而人类呢?他夹在上天和蚂蚁中间,前不着天后不着地。换句话说,高不成低不就,每天瞎忙活。上天和蚂蚁是世界的两端,上天看人就像人看蚂蚁。你看那些夹在上天和蚂蚁中间的男男女女老老少少,当官的,从商的,城里的,乡下的,读书的,待业的,国内的,国外的,富有的,贫穷的,终日里忙来忙去,忙前忙后,忙里忙外,忙左忙右。忙得上气不接下气,忙的昏天黑地,忙所谓的事业,忙所谓的前途,忙所谓的人际关系,忙所谓的生存大计。更多的是忙吃忙喝,忙各种各样的接待和应酬,忙的昏头转向,忙的找不着北。有人讽刺某些“政府官员”是上班一肚子茶水,下班捞一肚子油水。有些人在这种赶场子似的忙乱中,喝坏了肝,喝坏了胃,甚至喝的呜呼哀哉,断送了卿卿性命。细想想,百分之九十九可忙可不忙,大部分的忙是白忙,是瞎忙,时空忙。人,像一只饥饿的蚊子,拼命震动着翅膀。


在忙碌中  生命多彩多姿 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

  我们正生活在一个虚假的世界里,种种似是而非的大节奏替代了我们内心的音律,大多数人不在仰望,不在沉思,忘记了回忆,甚至舍不得发一会儿呆或者愣愣神儿,从而失去了内心的光亮,一切都变得面目模糊。甭说诗意的人生了,一个“忙”字透支了我们多少生命?在我们的人生中,实实在在需要一个千军万马的怀念,一种前仆后继的执著。我们在百忙中,只要有了远远地牵挂,有了长长的期待,有了无穷无尽的好奇,有了无边无际的想象的时候,它会渐渐使我们的生活和生命显露多姿、多彩、浪漫、洒脱、诗意、唯美、干净、健康,这就是人类在口头上的“生命的质量”!


在忙碌中  生命多彩多姿 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 

   幸福是自己争取来的,不是天上掉的,也不是别人送给你的,得到了要想法留住,不然,他会飞走,当你知道了什么该做什么不该做,你就懂得了如何留住幸福,人生根本就没有仇恨,所谓的仇恨,只不过自己把好多事窝在心里,给自己结了一个解不开的疙瘩,久而久之,伤人一千自损八百,后悔时一切已来不及了,因为伤的太深。感情并不神秘,只要看的平淡,真情就会永远。小说中所谓的海誓山盟,仅仅是文人墨客的期盼。现实终将肝肠寸断,没有什么一尘不变,山高水远谁也看不到边。


在忙碌中  生命多彩多姿 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 

   有一种借口叫年轻,可以不珍惜时光,不珍惜爱,不珍惜一切来之不易的东西,好象所有的轻狂,所有的不羁,都可以在这个阶段找到理由。

有一个词叫错过 ,错过爱,错过可以相守的人,错过一段刻骨铭心的情 缘分的天空下擦肩而过,有的人一边劝告自己,金钱是身外之物,生不带来,死不带去,一边却把全部心思都用在表态的时候说要视金钱为粪土,暗地里却爱钱如命。扭曲人的心灵的从来不是金钱,而是人自身对金钱的贪欲。金钱是足以照透人类灵魂的镜子,人性的善恶,在这镜子面前,总是那么纤毫毕现。被金钱盘踞的心灵,自然就不会再有良知、真诚、正义和诚信的位置了。钱和权利一样,不能让人长高,却能有效地垫起人的高度。


在忙碌中  生命多彩多姿 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 


        繁华历尽,方知平凡是真,别人可以替你开车,但不能替你走路;可以替你做事,但不能替你感受。人生的路要靠自己行走,成功要靠自己去争取。天助自助者,成功者自救。

如海之汐,你也曾经为阳光澎湃过吗?或者,你还缅怀着某一季的清淡月光?在永不歇息的时光里,是什么让你喜悦?是什么让你忧伤?

那些始终如一的岁月,是什么永不歇止,是什么,始终翻腾… 

       
        
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017