注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

平静心灵的智慧  

2014-02-18 03:48:52|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平静心灵的智慧 - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客
 

 生命需要许多角落,而闲适是一个不起眼的抽屉,尽管里边没有因为仰仗物力所获得的财富、地位和高贵,但至少能让自己在忙碌的世界保留一分从容和宁静,供心灵自由散步出入。脚踩大地,身在人世间,心存星空处,忙里偷闲,闲庭信步,没有观众只见心灵独舞,独成一幕婆娑风景。

 世界上的良药,每一种只能治一种疾病;心灵的良药——智慧与慈悲,却可治愈一切病苦。人们常常嚷着要去寻找内心的平和,其实它一直都在,从不需要你去寻觅。当你从为欲望而劳役终日的忙碌中静下来时,自然会感觉到它。

 人们逃避家庭、城市、社会及自己的问题而逃至深山中去寻觅心内的平静。可是既然是要寻觅“心内”的平静,又怎么可能在“心外”寻得呢?快乐只可以在心内寻得,并不在于你身处之地方。如果你心中没有平和,纵然跑到天涯海角也不会寻得到它;心中有了平和,身在何处就不那么重要了。

 我们的心影响着我们所见到的世界。拥有一颗快乐之心的人,见到的是一个值得欢欣的世界;内心充满仇恨的人,见到的是一个令人愤怒的世界;心中满是忧伤的人,见到的是一个充满悲哀的世界。

 有智慧的人在独处时会管好自己的心,在不是独处时则会管好自己的口。自知为愚者的并不愚蠢;自以为聪明的却是愚中之愚。在你的心开始懂得以智慧去观察时,生命的真谛便会在每一刻、每一地方、每一事物中向你展现。

 如果你向往自主的话,先去学懂主宰自己的心。所有的痛苦、疾病及障碍都源于你的贪念、嗔恨、执著、愚昧与妒忌。最有效的治疗是先医好你的心,否则病苦将永无休止。

 心是所有行为及其成果的根源;由一颗充满邪恶的心所引发出的言语、行为及念头只会带来痛苦;相反,一颗慈善的心所引导的身、语、意运作皆会带来福乐。

 放下一点执着,你便会有一点平静自在;放下多一点执着,你会有多一点的平静自在;在完全放下时,你便会体验到完完全全的平静自在。从今开始,由己及彼,从心着手,静化灵魂。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017