注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

那些在岁月里走丢的人  

2014-02-21 01:54:33|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那些在岁月里走丢的人 - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客

    总有一些人,会在岁月里与我们走失,渐去渐远,然后渺不可见……

  

    漫长的一生中,每个人都会有一些要好的朋友,比如小时候的两小无猜的玩伴,上学时的同窗挚友,工作后一个战壕里的战友,我们像拣拾芝麻一样,在岁月中,拣拾那些与我们情投意合的朋友。

  

    年少时光里,曾经跟小伙伴吵架闹别扭,受了委屈,总会有一个人静静地倾听你的诉说,帮擦掉你的眼泪,那个人是你的朋友。

  

    青葱岁月里,初恋情人决绝转身说分手,有了伤痛,总会有一个人慢慢帮你抚平,分享你的绝望,安慰你,鼓励你,那个人是你的朋友。

  

    锦色华年里,和那个人起了争执,除了伤心还有难过,这时,总会有一个人会为你不平,为你愤愤,说你这么好,怎么忍心欺负你?那个人是你的朋友。

  

    长长的一生中,一路走来,我们会遇到很多这样的朋友,可是,让人难过的是,这样的朋友到后来,并不是越攒越多,而是越来越少。

  

    有些朋友,走着走着就丢了,不是刻意的,也不是甘心的,可是在岁月中行走,总会因为这样的事情,或那样的事情,被搁置起来,被丢在岁月的深处,虽不会忘记,但却很少联系。

  

    除了朋友会走着走着就丢了,亲人也一样会走着走着就丢了。

  

    踌躇满志,人生得意时,在你身边分享的人是你的父亲,他为你高兴,为你欢欣,为你鼓掌。

  

    萎靡不振,人生低潮时,在你身边安慰你的人是你的母亲,她为你悲伤,为你难过,为你支撑着你的世界。

  

    岁月静好,琐碎平常的时光里,那个与你一起聊天,一起哭,一起笑,一起分享一个馒头的人,是你的兄弟姐妹。

  

    人生在世,每个人都会有亲人,那是一脉相承的血缘,有着血浓于水的亲情。这样的亲人不多,一辈子就那么几个,不能替补,也无可替代。

  

    亲人也是一样,走着走着就丢了,因为生病,因为意外,因为不可预知的天灾人祸,始料不及地离去,然后永远地离开了,这世间就再也没有那个你最亲的人了。

  

    人生就是这样,我们总是在不停地拣拾一些东西,同时我们又在不停地失去一些东西。物质上的东西失掉了也就失掉了,也许没有那么可怕的,毕竟那不是支撑我们精神世界的最重要的组成部分。假若亲人和朋友失掉了,这世间就再也寻找不到了,人生若没有了亲情与友情的支撑,那是多么可怕的事情?快乐无人分享,痛苦无人安慰,冰冷到一点温度没有,生趣无多。

  

    与其等到失掉后再后悔得想撞墙,想跳楼,还不如趁早珍惜,珍惜那些在一起的时光,珍惜那些互相温暖的岁月,珍惜那些心中有你的人。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017