注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

人生就是一路的奔跑  

2014-04-18 23:43:32|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生就是一路的奔跑 - 黑玫瑰兰妮 - 黑玫瑰兰妮的博客

人生就是一路的奔跑。我们无法逃避因路途的艰辛从而选择一生的安逸,过着一成不变的庸懒而刻板的生活,但我们可以选择奔跑的方向,奔跑的心情。我们可以带着沉郁的心情向着苦海奔跑,也可以带着喜悦的心情向着幸福奔跑,让生命在奔跑的路途中如夏花般绚烂。当生命的尽头,我们坦然面对时,会无悔我们的选择。


人生就是一路的奔跑。奔跑时我们会疲惫,但我们可以停下匆忙的步履,卸下肩上沉重的行囊,还自己一个轻松,给自己一个微笑。每一次的小憩,都是生命的思考,是心灵的感悟,是头脑的充实,是再次奔跑时力量的积蓄。


人生就是一路的奔跑。也许我们会在路途中摔跤,或轻或重,但我们不能选择躺卧不起,我们只能选择从哪里跌倒,再从哪里爬起。 一百次跌倒,一百零一次坚强地站起,告诉自己,没有流过血的手指,弹不出生命最美的乐章,没有流过泪的双眼,看不清生活中蕴藏的美丽,没有煎熬过的心灵,体会不到生命的甘甜伤痛中我们学会了冷静思索,风霜中我们练就了象白杨那样坚强挺立的腰杆,仰起不屈的头颅,与困难抗争,与黑暗挑战,超越自己,赢过自己。


人生就是一路的奔跑。即使在北风呼啸的冬天里,我们依然不会轻言放弃。冷了用白雪做棉衣,饿了用野果充饥,渴了用雨水做甘露。即使在泥泞坎坷的小路,我们依然可以手携手,肩并肩,彼此鼓励,同把困难克,彼此信任,同把欢乐享。即使高山阻挡,冰塞河川,也挡不住我们向前欢乐的脚步。


人生就是一路的奔跑。带着心中的梦想,张开梦的翅膀,夜里有星星点灯,雨天有朋友撑伞,沿途有风景做伴,路上有亲人祝福,再累,我们也不怕。虽然肩上的行囊有点沉重,但却强健了我们的双肩;虽然道路有点泥泞,困难总是不断,却磨练了我们的意志,坚定了我们继续奔跑的信心。你看,路上的风景有多迷人,吸引着我们放慢奔跑的脚步,满世界的绿色嵌入我们的眼,融入我们的心,于是路途就不再那么艰辛,身心就不再那么疲惫。


带着梦想,背起行囊,向着预定的目标奔跑,向着幸福奔跑,你看那身后的阴影一定被抛在了生命拐角处。

 
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017