注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰兰妮的博客

这是一个凭海临风的露台,谈心,赏月,看大千世界潮起潮落,捡拾几枚自己喜欢的贝壳。

 
 
 

日志

 
 
 
 

心中常知足 寿命自然长  

2014-04-05 23:26:51|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心中常知足  寿命自然长 -黑玫瑰兰妮的博客欢迎您

心中常知足 寿命自然长

  “知足者常乐”这句俗语可能被许多人视为陈词滥调,但据芬兰研究人员最新研究结果,这句话却能够有助于所有的男性延长寿命。

    研究者表示,女性应对压力和不满的能力强于男性,例如那些对生活不满意的男性极有可能借酒消愁或是通过吸烟缓解压力,而女性则会通过体育锻炼或是向他人诉说来寻找解决问题的途径。     

心中常知足  寿命自然长 - 黑玫瑰兰妮的博客欢迎您

  研究者表示,对生活的满意程度指人们整体而言对生活和事业的满足程度。研究显示,对生活满意程度不高的男性较之知足男性因各种原因死亡的几率高两倍,而且前者较之后者由于患病而死的几率高三倍,另外,那些有酗酒恶习的男性死亡的几率更高。

    研究发现,和谐的婚姻生活、经常性的体育锻炼、频繁的社交活动、不吸烟以及适度喝一些酒可有助于在一定程度上降低男性“英年早逝”的几率。与此同时,对生活的知足感与男性的寿命之间也有着密不可分的联系。因为“一个人生活在社会中不仅仅是为了赚钱维生,还要关注自己的心理和精神需求。只有尽可能对生活现状感到满意才会拥有健康的心里”。     

心中常知足  寿命自然长 - 黑玫瑰兰妮的博客欢迎您

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017